PASTAS DE TÉ SIN GLUTEN CON Thermomix®
#Postres y dulces 27 abril 2020
PASTAS DE TÉ SIN GLUTEN CON Thermomix®
Esta mañana la e dedicado a recargarme mi despensa de galletitas sin gluten, para el té, para merendar....
Os tengo que decir que estás galletitas las encontré x internet de una compañera celiaca a la que le doy mil gracias y con su permiso coji la receta que yo la e adaptado a Thermomix® y sin poner chocolate, Puedo decir que están de vicio, con un sabor a mantequilla que te recuerda a la infancia.
Estan rikisimas, crujientes, me encantan, la masa la pongo en manga pastelera y doy la forma a voleo, disfrutando como una loca jejejeje!!!! .
IMPORTANTE TODOS INGREDIENTES A TEMPERATURA AMBIENTE!!!!
Ingredientes
115 gr mantequilla
90 gr azúcar
1 huevo L
esencia de vainilla
180 gr harina sin gluten
2,5 gr sal
2,5 gr goma xantana
Azúcar glas para decorar !!!!
Preparación:
– Mezclamos harina junto con la sal y la goma xantana (30seg/ vel 4) Reservar.
– colocamos en el vaso la mantequilla y el azúcar y mezclamos (1min/ vel 5) obteniendo una masa cremosa. Con ayuda de la espatula bajamos los ingredientes.
– Añadimos el huevo y la esencia de vainilla ( 1min / veloc 4)
– Cuando todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos las harinas,mezclamos (1m/ amasar)sin que queden grumos.
– Una vez lista la masa, la pasamos a una manga pastelera con la boquilla deseada y vamos haciendo la forma de nuestras galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel.
– Llevamos la bandeja con nuestras galletas al frigorífico para que la masa endurezca y mientras, pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.
– Horneamos entre 15 y 18 minutos o hasta que veamos que las galletas cogen un color dorado.
– Las dejamos reposar y enfriar por completo sobre una rejilla.
Y listo!!!!! A disfrutar