PANELLETS SIN GLUTEN CON Thermomix®
#Postres y dulces 01 noviembre 2020
PANELLETS SIN GLUTEN CON Thermomix®
ESTE FIN DE SEMANA EN CATALUÑA CELEBRAMOS LA CASTAÑADA Y DÍA DE TODOS LOS SANTOS!!!!!
Con ello se llenas pastelerías de los típicos dulces catalanes.....
LOS PANELLETS, los que puedes encontrar de muchos gustos y colores, de piñones (los más típicos) de coco, de almendra, café, chocolate, castaña, naranja, menbrillo...etc a cuál más rico, jejejeje
Y como este fin de semana nos toco estar confinados, que mejor manera que hacerlos tú mismo en casa y disfrutar con los tuyos haciendo bolitas de todos los gustos, además que son muy fáciles y con solo 4 ingredientes!!!!!
Receta que encontrarás en cookidoo
Para poner hacerlos sin gluten has de tener unos puntos en cuenta:
1. Comprar la almendra molida certificada sin gluten, fíjate bien antes de comprarla.
2. El coco rallado igual que la almendra.
3. Y a disfrutar !!!!
•MI RECETA:
INGREDIENTES:
-220gr de azúcar o edulcorante 190gr como puse yo.
-1 trozo de piel de limón
-250gr Almendra molida certificada sin gluten
-1 clara de huevo
-50gr de moniato o patata cocido y frio
-15gr agua
-50gr de coco rallado
Montaje y horneado
75 g de piñones
20 g de coco rallado
50 g de granillo de almendra cruda
1 yemas de huevo (para pintar)
PREPARACION
Masa
1 Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
2 Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.(si no las tienes ralladas, si ya las tienes ralladas salta este paso.
3. Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.
4. Coloca en un bol los piñones con un huevo y remueve y reserva, de esta manera ya los tendrás mezclados con huevo y no tendrás que pincelarlos para dorar en el horno!!!!.
Montaje y horneado
1 Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.
2 Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones (De bol reservado con huevo), apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.
3 Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.
4 Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.
Hay muchos más k puedes probar e investigar pero a nosotros con estos 3 tenemos más que de sobra.
5. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.
La verdad que e disfrutado tanto este finde con mi familia estando confinados que casi se me pasa el domingo y no pongo las fotos de mis Panellets que la verdad este año me han quedado de película!!!!
Y aquí mis Panellets!!!!! Y los tuyos?????
tambien en mi perfil de instagram podrás ver más recetas y platos que espero que te gusten!!!!
hasta la próxima
Vanessa Moreno