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Thermomix® Sabadell

Vanessa Moreno Burnao

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , Hola soy Vanessa, Team Leader de la delegacion de Thermomix® Sabadell. Hace diez años que trabajo en esta empresa, y entre a ganarme mi Thermomix® y aquí me quede. Aquí en mi blog podreis consultar nuevas recetas, ideas, trucos...Quieres tu también conseguir tu Thermomix® sin Pagar?

Te invito a ver una Degustación Culinaria sin compromiso de compra. Podras decidir si la compras o vienes a formar parte de mi equipo.

Animate y disfruta cocinando de manera fácil, rápido, sencilla y sobretodo saludable!!!!

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BIZCOCHO SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR CON Thermomix®

09 September 2021
09 September 2021
Categoría:

BIZCOCHO SIN GLUTEN Y SIN AZÚCAR CON Thermomix®  



Este bizcocho lleva boniato, dátiles y almendras como ingredientes principales. No tiene gluten ni lactosa ni azúcar. Ideal como desayuno, merienda, tentenpié para llevar de excursión o recuperar energía después de hacer deporte. Sano y rico!


Necesitas un molde de un litro de capacidad y papel de horno. y los ingredientes siguientes:


Ingredientes:


150 g de almendra cruda


200 g de dátiles sin hueso al natural (ver nota)


250 g de boniato crudo pelado y en trozos


20 g de zumo de limón


4 huevos


1 sobre levadura química (16 g)


½ cucharadita de extracto de vainilla o un chorro de vainilla líquida ( ver variante)


¼ cucharadita de cúrcuma


1 pizca de sal


Coco rallado




Procedimiento:


1. Precalienta el horno a 180º. Forra un molde de cake de un litro con papel de horno.


2. Pon las almendras en el vaso limpio y seco y tritura 8 seg/vel 10. Retira del vaso y reserva.


3. Pon los dátiles en el vaso y programa Turbo/1 seg/ 5-6 veces. Comprueba que están triturados. Retira y reserva con las almendras.


4. Pon en el vaso el boniato y el zumo de limón y trocea 10 seg/vel 5


5. Añade los huevos, la levadura, la vainilla, la cúrcuma y la sal y bate 15 seg/vel 3,5.


6. Añade las almendras molidas y los dátiles y tritura 20 seg/vel 5.


7. Vierte la mezcla en el molde preparado. Dale unos golpes sobre la superficie de trabajo para que la masa se reparta bien en el molde.


8. Introduce en el horno durante 45 minutos. Pincha con un cuchillo en el centro del bizcocho para saber si está cocido. Tiene que salir bien seco.


¡Atención! Es posible que necesite más tiempo, depende del agua del boniato. Si es así, cúbrelo con un trozo de papel de horno o de aluminio para que no se queme la superficie y programa 10 minutos más. Vuelve a comprobar.


9. Saca del horno y espolvorea la superficie con coco rallado. Deja enfriar 10 minutos en el molde y despúes en una rejilla.


Variantes:


* Puedes cambiar la vainilla por jengibre en polvo, o poner un trozo de unos 2 cm de jengibre fresco y triturar con los dátiles. También puedes cambiar por canela.


* Si no tienes suficiente boniato, puedes sustituir por zanahoria.


Nota: si los dátiles están muy duros o con algun aditivo tipo glucosa, ponlos 15-20 minutos a remojo. Escurre bien antes de triturar.

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09 September 2021
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