Galletas de jengibre

#Navidad 06 diciembre 2020

Aquí tienes los cortapastas de diferentes medidas.


Te dejo aquí, el enlace del molde que he utilizado yo.


Ingredientes


Galletas


50 gramos de azúcar moreno


200 g de harina de repostería


½ cucharadita de jengibre en polvo


½ cucharadita de canela molida


¼ cuarto cucharadita de clavo molido


60 gramos de mantequilla en trozos a temperatura ambiente


30 gramos de agua


30 gramos de sirope dorado


Glaseado


200 gramos de azúcar glass


Una clara de huevo 


4-5 gotas de zumo de limón


Preparación


Galletas


➡️ Poner en el vaso el azúcar moreno y pulverizar 15 seg/vel10


➡️ Añadir la harina, el jengibre, la canela y el clavo y mezcle 10 seg/vel 6


➡️ Incorporar la mantequilla, el agua y el sirope y mezcle 15 seg/vel6. Retire la masa del vaso, envuélvela en film transparente y dejé reposar 15 minutos en el frigorífico.


➡️ Precalentar el horno a 180 grados centígrados. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


➡️ En una superficie espolvoreada con harina, extender la masa con el rodillo y cortar con el cortapastas con forma de hombrecitos.


➡️ Colocar 10 unidades en la bandeja preparada y hornear durante 10-12 minutos (180 °C). Repetir el procedimiento con el resto de unidades y dejar enfriar antes de decorar. Lavar el vaso


Glaseado


➡️ Poner en el vaso el azúcar glass, la clara de huevo y el zumo de limón y mezclar 10 seg/vel 6. Vierte en una manga pastelera con boquilla muy fina. Decora las galletas a tu gusto y deja que el glaseado solidifique. Conservar en un recipiente con tapa.


💡 Como en todas las recetas, le puedes dar tu toque personal y en este caso yo le he marcado los pies con chocolate. Funde un poco de chocolate y moja en él los pies de la galleta. Mmmm, que rico!!!!