ESPUMA DE ESPARRAGOS Y JAMON IBERICO CON MAYONESA PEPIS

#Sopas y cremas 07 diciembre 2015

ESPUMA DE ESPARRAGOS Y JAMON IBERICO CON MAYONESA PEPISINGREDIENTES  Espuma1 Lata grande Esparragos blancos escurridos3 Huevos200 ml Nata líquida100 g Queso cremoso tipo Philadelfia100g Tacos de jamon ibérico50g Harina200g lechuga cortada pequeña Mayonesa Pepis6-8 Pepinillos en vinagre1/2 Cebolla mediana1 cucharadita Sal20g Vinagre de vino1 Huevo300g Aceite de oliva virgen UtensiliosMolde de cake de 1,5 litros de capacidadFilm transparentePREPARACIÓN Espuma 1 Introduzca los tacos de jamon ibérico 2seg/Turbo. Reserve en un bol que contenga los 50g de harina2 Ponga los Esparragos, los huevos, la nata líquida y el queso cremoso y mezcle 30 seg/vel 6.3 Vierta la mezcla en un molde tipo cake de 1,5 litros de capacidad.Enharine el jamón picado y añádolo repartiéndolo con la espátula suavemente por toda la mezclaTape con film transparente y coloque el molde en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.4 Introduzca 500g de agua en el vaso el recipiente Varoma en su posición y programe 30min/Varoma/vel1Retire el Varoma y deje enfriar 15 minutos e introduza el molde en el frigorífico durante 6 horas mínimo. Mayonesa Pepis5 Ponga en el vaso limpio los Pepinillos, la cebolla, la saly el vinagre de vino y programe 4seg/vel 5.  Deje reposar 30 minutos6 Ponga el huevo en el vaso y gire a vel 3 sin programar tiempo. Coloque el cubilete y vaya vertiendo  el aceite en la tapa            lentamente. Cuando termine de echar el aceite pare la máquina y compruebe que  la mayonesa ha quedado bién ligada.Retiere en un bol y reserve en el frigorífico. Montaje 7 Saque la espuma del molde cake y colóquela en una fuente alargada.  Añada la lechuga alrededor y vierta una parte de la    mayonesa sobre el molde.  Ponga el resto de la mayonesa en una salsera y sirva. Sugerencia . Puede alternar la mayonesa junto con salsa rosa.. Puede decorarlo con tiras de pimiento del piquillo. Un primer plato suave y ideal para cualquier compromiso con invitados.La mayonesa Pepis es la primera receta que me enseñó mi madre, gran cocinera y la que me enseñó a amar la cocina.