xuxos de crema

#Masas, panes y repostería 19 octubre 2017

Desde que salió la colección de bollería casera en cookidoo le eché el ojo ha esta recetita. En casa hace años que no entra bollería industrial, pero eso no quiere decir que no nos demos un capricho de vez en cuando, pero siempre hecho en casa con Thermomix® . Tenéis que preparar estos xuxos!! sorprenderán a todos y os encantarán. además que la encontré una masa muy fácil de trabajar... te animas?




                                                            XUXOS DE CREMA Thermomix®


                                                     Maribel Osete, Agente Comercial de Thermomix® .


INGREDIENTES:


Para crema pastelera .


500Gr de leche entera (yo puse semi)


50gr harina reposteria.


2 huevos


2 yemas de huevo


10gr azúcar avainillado


70 - 100 gr de azúcar


pellizquito de nuez moscada molida


Para Masa .


  100 gr de leche


20gr levadura fresca


350gr harina de fuerza


2 huevos


 30gr de azúcar


1 pellizco de sal


cucharadita de piel de limón rallado


 100gr de mantequilla temp ambiente


Fritura: 300 - 500 g aceite para freir , 100 gr. azúcar


PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso los ingredientes de la crema y programamos 7 min. 90º vel 4. Después mezclamos 5 seg vel 10. retiramos a un bol y dejamos enfriar


Sin lavar el vaso, ponemos en el vaso la leche para la masa y calentamos 1min. 37º vel 1


añadimos la levadura, 100 g de harina y mezclamos 20 seg vel.4 dejamos reposar en el vaso 30 min o hasta q doble su volumen, (será rápido ya que el vaso está caliente de la crema)


agregamos 250g de Harina, los huevos 30g de azúcar, la sal, la ralladura de limón y la mantequilla, amasamos 3 min.vel espiga


espolvoreamos la superficie a trabajar con harina, formamos una bola y estiramos con ayuda del rodillo la masa. (3-4 mm), cortamos cuadrados de 10x10cm


 (yo me ayudé con una regla y un corta pizzas y quedaron perfectos)en cada cuadrado, ponemos una cucharada de crema pastelera, lo enrollamos y sellamos mojando con un pincel el borde final.


dejamos reposar unos 10 min o hasta que doblen su volumen.


      6. Calentamos el aceite en una sarten a temperatura media, y freimos hasta que esten dorados, retiramos en papel de cocina para el exceso de aceite y seguidamente los rebozamos en azúcar.


servir templados o fríos (si puedes aguantar.. jejeje)