Pasta fresca hecha en casa

#Pastas y arroces 12 febrero 2018

Muy buenas tardes!! tan lluviosas como esperadas !!


hace tiempo tenia ganas de probar hacer pasta fresca en casa... para ello necesitaba un cacharrito de estos y  estos días atrás me decidí a comprar uno ( económico ya que no sabia si el resultado iba a ser de mi agrado)


                                                                                                                         


   


 La sorpresa no ha podido ser más grata! nos ha encantado a todos, lo hemos hecho en familia y ha sido muy gratificante. La receta la tenemos en cookidoo y en la colección "Dieta Mediterranea" os la paso para quien no lo tenga.


PASTA FRESCA AL HUEVO CON ESPINACAS:


INGREDIENTES:


300 gr de Harina ( y un poco mas para espolvorear)


70 gr. de hojas de espinacas frescas


1 huevo (si son medianos 2, yo utilice 2)


un pellizco de sal


10gr de aceite de oliva


1- Poner en el vaso la harina y las de espinacas frescas, limpias y secas. mezclar 20 seg vel. 7


2- agregar un huevo(empezaremos por uno y si vemos que no hace masa añadimos el segundo), la sal,y el aceite. amasamos 1 min, vel, espiga, retiramos la masa y hacemos una bola.


3- utilizamos a conveniencia y le damos 3/4 minutos de cocción. Servir inmediatamente acompañada de la salsa que más os agrade.


PASTA FRESCA AL HUEVO:


INGREDIENTES:


400 gr de Harina ( y un poco mas para espolvorear)


4 huevos


una cucharadita de sal 


10gr de aceite de oliva


1- poner en el vaso la harina, los huevos,el aceite y la sal y amasamos 2 min. retirar la masa y formar una bola.


2- estirar la masa en 4 tandas y vamos dando la forma que deseemos.. lasaña, canelones, tallarines, tortellinis


3- cocer durante 3/4 min en abundante agua hirviendo






yo los rellene con pera y gorgonzola  otros de pollo y queso imaginación al poder !  te animo a que los pruebes porque no tiene nada que ver con los comprados y el resultado es espectacular.