Pan al vapor

#Masas, panes y repostería 16 agosto 2017

La primera vez que vi este pan, cocinado al vapor, era muy nuevita en el mundo Thermomix® y no podía salir de mi asombro.

Recuerdo que la receta, estaba en un antiguo libro de tm31 llamado "A todo vapor" y fué un libro al que le saqué mucho partido, ya que soy muy fan del ahorro y la cocina sana!!

En épocas de calor, nos cuesta mucho encender el horno para hacer un pan, nuestro recipiente varoma, puede ser una opción  ideal para poder disfrutar de un pan casero si necesidad de morir en el intento en los días calurosos, de esta manera cocinamos mas sano y sacamos más partido a nuestro recipiente varoma, olvidado en algunos casos (cada vez menos).


Ahora puedes conseguir  el molde especial para recipiente Varoma, que para estos casos va genial! Pregúntame como ,!


           

             


INGREDIENTES:

150gr de agua

15gr levadura

250gr harina

1 cucharadita de sal

aceite para engrasar

1500g de agua ( para el vapor )

PREPARACIÓN:

  1. Poner el agua(150g) y la levadura en el vaso y programar 2 min/37º vel 1 
  2. Añadir la harina y la sal y amasar 2,30 min/vel espiga , retirar y enharinar para que no se pegue
  3. formar una bola con la masa, colocarla en un recipiente engrasado que quepa dentro del varoma, cubrir con un paño de cocina y dejar levar hasta que doble su volumen.
  4. vierte en el vaso el agua(1.500g)
  5. poner el recipiente varoma en su posición y cocer el pan 45 min/temp varoma /vel 1
dejar enfriar y cortar en rodajas, si se desea se puede gratinar unos minutos en el horno para crear una corteza, pero así esta fantastico!!