Thermomix® Sabadell

Maribel Osete Guerrero

Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional?  ... bienvenid@ a mi espacio !  

Hola soy Maribel! conocí Thermomix® en el dos mil seis y me fascinó, tres años después me lancé a dedicarle más tiempo y convertirme en Agente comercial, el mejor trabajo que podía acceder con una familia y una casa que dependían de mis cuidados, hoy no lo cambio por ningún otro trabajo, me encanta y me deja el tiempo que necesito para mi y mi familia. Ya conoces un poquito de mi vida personal, te quedas a descubrir la profesional?  ... bienvenid@ a mi espacio !  

Coca de Sant Joan para principiantes.

19 June 2019
19 June 2019

Aunque preparar una coca de San Juan no es nada difícil con Thermomix® , a veces da un poco de respeto a los más nuevitos.  Si es tu caso , te traigo la receta más sencilla, para que te animes y rompas esas barreras , si te lanzas dentro de poco serás un gran expert@. 


Ingredientes: 


 100 g de azúcar


la piel de la naranja y la de un limón(sin parte blanca)


dos huevos


65 g de mantequilla temperatura ambiente


120 g de leche


30 g de agua de azahar (o anís dulce)


30 g de levadura prensada fresca


460 g de harina ( normal o de fuerza)


Decoración:


un huevo para pincelar


azúcar turronada


frutas confitadas, almendras, piñones, incluso crema pastelera ... 


Preparación:


1- Añadir al vaso 100 gr de azúcar y las pieles de naranja y limón, pulverizar 30 segundos en velocidad Progresiva 5/10


2- Añadir Los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua azahar y mezclar 4 seg vel 3 seguidamente programar 2 min 37° Vel 2


3-Añadir la harina y mezclar 4 seg vel 6  y programar 2 min vel espiga, debe quedar una masa fina. Dejar reposar dentro del vaso hasta que  doble su volumen. (Entre media hora y 1 hora, depende de la temperatura ambiente)


4- Estiramos la masa sobre papel vegetal, pintamos con huevo, decoramos con las frutas, la almendra , piñones ... o si la queremos de crema con la crema fría. una vez decorada, dejamos reposar 20 minutos .


En este tiempo de último reposo vamos a precalentar el horno a  180°.  


muy importante!! hornear a 180° 12 o 15 minutos dependerán del horno,  si nos pasamos de tiempo nos quedará una coca seca. 


Con esta receta tan sencilla, no tienes excusa para preparar esta verbena tus propias cocas.



Feliç  Sant Joan y Bona revetlla. !!! 



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