Tartaleta de pisto y huevo

#Masas, panes y repostería 15 julio 2020

Hoy es miércoles, hoy hay receta, aunque os llegará el jueves porque es demasiado tarde para enviaros nada.


La base de la receta es el pisto, un fondo de nevera imprescindible en mi casa, creo que lo hago semanalmente. Lo utilizo para acompañar pescado, huevos, patatas, como salsa para la pasta, con arroz también está muy rico, para empanadillas, vamos que te arregla una comida o una cena en un plis.


Suelo hacer el pisto para TM6 que utiliza altas temperaturas, pero como me gusta que podáis hacer las recetas todos os pondré la que se puede hacer en cualquier modelo.




Ingredientes:


300 g de cebolla cortada en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de pimiento rojo cortado en trozos de aprox. 3 cm.


150 g de pimiento verde cortado en trozos de aprox. 3 cm.


300 g de calabacín sin pelar, en cuartos a lo largo y luego en trozos de 3 cm
, (o 150 g de calabacín y 150 g de berenjena)


100 g de aceite de oliva virgen extra
(Con unos 60 g hay suficiente)


400 g de tomate triturado en conserva (o tritura unos 500 g de tomates maduros)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


8 obleas de empanadillas


8 huevos


Preparación:


1.- Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el calabacín (y berenjena si optas por ponerla). Trocea 5 seg/vel 4.


2.- Añade el aceite y programa 20 min/120°C/Giro inverso/vel cuchara


3.- Incorpora el tomate triturado, la sal y la pimienta. Programa 20 min/120°C/Giro invereso/vel cuchara. Retira a un bol y deja templar.


4.- Precalienta el horno a 200º


5.- Engrasa un molde de madalenas o flaneras con mantequilla. Coloca cada oblea en el molde de madalenas, o flaneras, con cuidado de que no se rompan. Pincha con un tenedor y hornea unos 10 minutos o hasta que se doren ligeramente.


6.- Saca del horno, y pon una cucharada de pisto en cada oblea, casca un huevo encima y echa un pellizco de sal y pimienta encima de cada huevo. Hornea otros 10 minutos. Sirve caliente y lo puedes acompañar de una ensalada.


Al pisto le podéis añadir atún, o taquitos de jamón cuando ya esté hecho para rellenar nuestras tartaletas.


El resto del pisto lo podéis de dejar de fondo de nevera, y se puede congelar perfectamente.


Espero que os guste!!!