Berenjena a la pizzaiola

#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 septiembre 2019

Con este plato, y ya volviendo de las vacaciones, vamos a ponernos a comer mucho más sano y equilibrado. Si eres de sabores más fuertes, puedes añadir un poco de parmesano rallado y conseguir un plato más intenso.




BEREJENA A LA PIZZAIOLA ( 12 UNIDADES)



  • 2 Berenjenas en rodajas longitudinales de 0,5 cms

  • 1-1/2 cucharadita de sal

  • 200 g de mozzarella en trozos

  • 250 g de agua

  • 400 g de tomate troceado en conserva

  • 4 hojas de albahaca fresca troceadas a mano

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 30 g de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de orégano seco


Preparación:



  1. Coloque las rodajas de berenjena espolvoreadas con sal, sin solaparlas , sobre la rejilla del horno y deje reposar durante 30 min.

  2. Ponga en el vaso la mozzarella y trocee 5 seg/vel 5. Ponga en un bol y reserve.

  3. Aclare con agua las rodajas de berenjena y séquelas con papel absorbente. Colóquelas en vertical en el recipiente varoma y tape.

  4. Precaliente el horno a 200ºC con grill.

  5. Ponga el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 15 min/varoma/vel 1. Retire el varoma y reserve. Vacie el vaso.

  6. Coloque el cestillo sobre un bol y escurra el tomate troceado. Ponga en el vaso el tomate troceado escurrido, la albahaca, la sal, el azúcar y el aceite. Sofría 4 min/120ºC/vel 1.

  7. Mientras tanto, extienda las rodajas de berenjena en la bandeja de horno ligeramente engrasada. Reparta la salsa del vaso sobre las berenjenas y el queso reservado. Hornee durante 5 min a 200ºC con grill o hasta que el queso esté fundido.

  8. Retire del horno y espolvoree con orégano. Sirva inmediatamente.