EL AZÚCAR INVERTIDO para hacer helados
#Técnicas básicas 03 julio 2014
Especial para el verano!!!! Ya es hora de hacer helados refrescantes.....Aquí en nuestra clase de helados en la delegación de Sabadell aprenderemos a hacer helados fresquitos y sanos.Lo mejor de las clases es la unión del grupo y el feeling que existe entre todas y además, todas nuestras clientas y clientes que disfrutan de aprender cosas nuevas.Me gustaría resaltar solo, una receta, sencilla y muy práctica para hacer los helados y añadir también a nuestra repostería.
AZÚCAR INVERTIDO
Ingredientes:
- 150 g de agua mineral
- 350 g de azúcar
- Gasificante ( un sobre moreno y uno blanco )
- Poner el el vaso el agua, el azúcar y el sobre blanco, 7 min /100º/ vel 3. Dejar que baje a 50º (unos 30 min)
- Añadir el sobre morado y mezclar 1 min/ vel 3. Quedará un poco de espuma pero en un rato desaparecerá. Tiene que tener la textura de la miel.
- Dejar enfriar en un tarro de cristal y tapar dejándolo en un lugar aislado de la luz.