CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN

#Sopas y cremas 07 febrero 2014

CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN

La crema por excelencia, ideal para combinar con jamón, con unas huevas o un contraste fuerte que rompa. Si la queremos de menos calorías podemos cambiar la nata por leche ideal.


INGREDIENTES

  • 200 grs de puerro ( solo la parte blanca) cortado en rodajas
  • 100 grs de cebolla
  • 40 grs de mantequilla
  • 150 grs de patata pelada y cortada en trozos
  • 600 grs de caldo de pollo
  • 3 - 4 peras blanquilla u otra variedad
  • 1-2 pellizcos de sal
  • 100 grs de nata
  • 1-2 pellizcos de pimienta molida
  • 2-3 lonchas de jamón serrano muy finas o virutas de jamón.
PREPARACIÓN
  1. Ponga el puerro y la cebolla en el vaso y trocee 3 seg/vel5.
  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso, añada la mantequilla y sofría 7 min/100ºC/vel1.
  3. Añada patata y rehogue 3 min/100ºC/vel 1.
  4. Incorpore el caldo y programe 15 min/100ºC/vel1.
  5. Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100º/vel1.
  6. Vierta la nata y triture 30 seg/vel10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con las lonchas o virutas de jamón.