CALAMARES AL LIMÓN

#Pescados y mariscos 07 febrero 2014

CALAMARES AL LIMÓNINGREDIENTES
  • 15 grs hojas de perejil fresco
  • 50 grs de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 1000 grs de calamares frescos (750 gr limpios) cortados en anillas
  • 20 grs de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta de Cayena desmenuzada (opcional)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • el zumo de 1 limón
PREPARACIÓN
  1.  Ponga el perejil en el vaso y  pique 5 seg/vel 7. Retire la mitad a un bol y reserve.
  2. Agregue el aceite y los ajos y trocee 5 seg/vel 7.
  3. Incorpore los calamares y sofría 10 min/varoma/giroizq/vel cuchara
  4. Añada el vino, la sal, la cayena y la pimienta. Colocar el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación.Programe 18min/varoma/giroizq/vel cuchara
  5. Agregue el zumo del limón y caliente 2 min/varoma/giroizq/vel cuchara. Vuelque en una fuente, espolvoree el pereJil fresco reservado y sirva inmediatamente.