ATÚN ESCABECHADO CON ENSALADA

#Pescados y mariscos 29 julio 2014

Que receta más fácil y refrescante. Genial para el verano, sobre todo para cuando volvemos de la playacon hambre canino y queremos comer ya!!!!.A mi me sorprendió mucho la textura y el sabor del atún, porque la receta es de bonito pero como no habíala tuneé por el atún. En fin espero que os guste. Es una receta para preparar de un día para otro así que la puedes hacer por la noche en un periquete para la comida de mañana.

BONITO O ATÚN EN ESCABECHE CON ENSALADA

Ingredientes para 6 personas:

  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gr de cebolla cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria ( como a mi me encanta puse dos)
  • 3 hojas de laurel
  • 2 cucharadas de pimienta en grano
  • 150 gr de vinagre
  • 150 gr de vino blanco
  • 100 gr de agua
  • Sal al gusto
  • 500 gr de bonito o atún, en un trozo sin piel ni espinas
  • Ensalada ( yo le puse 1 paquete de brotes tiernos)PD: unos tomates cherry, unas olivas, etc,etc....

Preparación:

  1. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programar 7 min/100º, giro a la izq/ vel cuchara.Añadir el laurel, la pimienta, el vino, el vinagre, el agua y la sal.
  2. Introducir el atún dentro del cestillo y el cestillo dentro del vaso. Programar 15 min/ temp varoma/ giro a la izq/ vel cuchara. Acabado el tiempo, sacar el cestillo ayudandose de la espátula para sacar el cestillo del vaso y pasa el atún a un recipiente un poco alto, después vierta el escabeche del vaso por encima..Al día siguiente solo tiene que poner la ensalada en el plato y poner el atún o bonito a lascas por encima, aliñando con el líquido y las verduras del escabeche.ESPECTACULAR!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. ATÚN ESCABECHADO CON ENSALADA                      
  4. ATÚN ESCABECHADO CON ENSALADA