Volcán de chocolate al vapor

#Postres y dulces 03 junio 2021



Irresistible nos ha quedado este volcán de chocolate.. deliciosos, cremoso, puro placer😆 


Ingredientes



  1. 50 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  2. 30 g de chocolate con leche en trozos

  3. 40 g de mantequilla

  4. 2 huevos

  5. 30 g de azúcar

  6. 20 g de harina de repostería

  7. 500 g agua

  8. 3 bolas de helado de vainilla


Preparación



  1. Engrase generosamente 3 ramequines Thermomix® y reserve.

  2. Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y triture 5 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  3. Añada la mantequilla y funda 2 min/70°C/vel 1.

  4. Incorpore los huevos, el azúcar y la harina y mezcle 20 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® reservados y cubra cada uno con film transparente o tape con sus tapas. Colóquelos en el cestillo y reserve. Lave el vaso.

  5. Ponga en el vaso el agua, introduzca el cestillo con los ramequines Thermomix® y programe 20 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Con cuidado de no quemarse, desmolde pasando un cuchillo entre el volcán y el molde y sirva templados acompañados con helado de vainilla.