Coca de San Juan

#Masas, panes y repostería 30 junio 2018

COCA DE SANT JOAN


 


INGREDIENTES:


•100 g de azúcar


   La piel de naranja y limón (solo la parte de color)


•2 huevos


•65 g de aceite


•120 de leche


•30 g de levadura prensada de panadería


•30 g de anís dulce o agua de azahar


•1 huevo para pintar


•Azúcar turronada (azúcar con unas gotas de agua)


•450 g de harina


PREPARACION:



•Rallar el azúcar 30 segundos v,5-10 y añadir las pieles y rallar 30 seg, más, bajar de las paredes.


•Añadir los huevos el aceite la leche, levadura el anís y mezclar 4 seg vel 3 y programar 2 minutos 37º vel 2.


•Añadir la harina, mezclar 4 seg vel 6 y programar 2 minutos vel espiga. Debe quedar una masa fina.


•Dejar reposar en un recipiente engrasado y tapado, hasta que doble el volumen. Estirar la masa sobre papel vegetal, pintar con huevo, adornar con las frutas y el azúcar,. Poner en horno si encender y dejar que suba de nuevo, una vez doblado el volumen. Sin sacar del horno hornear a 180º , 15 minutos aproximadamente. Esta es de crema pastelera (libro imprecindible) y piñones.Tambien puede ser de fruta escarchada ….