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Thermomix® Sabadell

Yordanka Diaz Padron

Bienvenid@s a mi blog!!!

Mi idea es compartir con ustedes recetas y trucos, para que puedan sacarle el máximo rendimiento a este maravilloso aliado de cocina, el cual nos hace el día a día más fácil. También les iré informando de todas las novedades y clases que se irán impartiendo en la delegación.

Me encanta cocinar con Thermomix® , y a ti?

Estoy a vuestra disposición para hacerles demostraciones y que conozcan de primera mano el nuevo Thermomix® .

Para cualquier duda o consulta, pinchar en: Te llamo gratis o Consúltame.

Un saludo

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Comprar Thermomix®

Concentrado de pollo deshidratado con Thermomix®

18 May 2020
18 May 2020
Categoría:

Caldo concentrado de pollo casero de verdad, y os lo muestro tanto en pasta para mantener refrigerado, como en polvo deshidratado, por si no quieres tener tantos tarros en tu nevera y prefieres guardarlo en la despensa, con este concentrado te preparas una sopa en un instante para una cena rápida pero bien rica y saludable, y también como aderezo en muchas recetas.


Los ingredientes que os sugiero podéis variarlos a vuestro gusto, pero intentando mantener la proporción de carne , verduras, y sal para que la receta no se modifique en exceso.


Puedes elegir la parte del pollo que más te guste, yo elijo contra muslos por que es más jugosa que la pechuga, pero nos valdría igualmente otra pieza siempre que vaya deshuesada y sin piel ni grasa .


NGREDIENTES: 


500gr de contramuslos deshuesados o pechuga lo que prefieras.


400gde verduras variadas ( cebolla, ajo, zanahoria, puerro, tomate, apio )


Unas ramas frescas de aromáticas ( Salvia, perifollo, perejil, tomillo , romero )


300g de sal gruesa 


200g de vino blanco 


Especias : 2 clavos, 4 granos de pimienta, 6 hebras de azafrán, 2 hojas de laurel.


PREPARACION:


Limpia bien de piel y grasa los contramuslos deshuesados, trocea e introduce en el vaso 7” V7 saca y reserva.


Introduce en el vaso las verduras limpias y troceadas junto con las hierbas frescas, solo las hojas sin tallos y tritura10” V 6 comprueba que está picado o pica unos segundos mas. Baja con la espátula los restos y agrega ahora la sal, el vino blanco, especias, laurel, y el pollo picado, tapa sin cubilete y pon encima el cestillo, programa 40’varoma V2, comprueba cuando queden 5’ si la textura es aún húmeda por si ya estuviera listo, por el contrario si ves que aún puede perder más agua sin quemarse, programa unos minutos más, esto varía en función del agua de cada verdura que elijas, cuando tenga el aspecto como la foto del paso a paso ya puedes parar. 


Ahora programa 1’ V4 pero tapando con cubilete para triturar más y dejarlo homogéneo.


Si quieres el concentrado en pasta ya lo tienes, guárdalo en un tarro en la nevera y añade una cucharada a tus guisos para potenciar el sabor y enriquecer.


Si quieres deshidratarlo extiende en una lamina la pasta sobre papel de horno engrasado con un poco aceite en una bandeja y hornea a 100° durante una hora aproximadamente, con ventilador y ve removiendo de vez en cuando hasta que veamos que se forman trozos secos como en la imagen, después deja dentro del horno unas horas para que pierda cualquier resto de humedad y ya en frío, introduce en el vaso y tritura 30” V 7-9 hasta que quede una textura de polvo fino, guarda en un tarro en la despensa y ya podrás usarlo en cualquier momento.


*Sugerencias


Este caldo concentrado además de servir para potenciar el sabor de tus guisos, hervidos, y sopas, puedes emplearlo solo con agua para preparar una sopa rápida de pollo, añádele pasta o arroz, y un chorlito de Jerez, o unos taquitos de jamón, o huevo escalfado y tendrás una cena exprés de lujo y 100% casera, libre de conservantes y aditivos químicos nada saludables. 


Es importante que reduzcas el líquido de la pasta en el vaso de Thermomix® para que no se alargue el deshidratado en el horno. 

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