HAMBURGUESAS DE MERLUZA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 enero 2020

HAMBURGUESAS DE MERLUZA CON Thermomix®  



¿Por qué no hacer que las hamburguesas que siempre preparamos sean más saludables? Esta receta de HAMBURGUESAS DE MERLUZA es perfecta para mayores y pequeños. ¿Habías probado las hamburguesas de pescado? 


Ingredientes:  


250 gramos merluza 


80 gramos de tomate triturado natural


1 huevo pequeño 


1 diente ajo 


perejil 


harina, para enharinar 


1 hoja laurel 


1 pellizco orégano 


2 cucharadas vinagre 


50 gramos vino blanco 


3 cucharadas aceite de oliva 


Sal 


1/vaso de agua caliente


  -------  


30 min  


TIP: Utiliza el pescado que más les guste a tus niños. Con salmón o pez espada también quedan deliciosas.


 1. Pon en el vaso la merluza limpia y sin espinas, y el ajo. Después programa 15 sg a velocidad progresiva 3/4/5. 


2. Añade el huevo, el tomate triturado, la sal y el perejil. Programa 1 minuto a velocidad 2 para que todo se mezcle bien.


3. Haz bolitas y aplasta haciendo hamburguesas. Después enharínalas ligeramente.  


3. Calienta en una sartén el aceite (no demasiado, simplemente para que no se peguen en la sartén) y haz las hamburguesas a la plancha.  


4. Rehógalas con el vino y cuando éste se evapore, añade el vinagre junto con el agua caliente, el laurel y el orégano. 


5. Deja que todo cueza a fuego medio tapado unos 25 minutos vigilando que las hamburguesas no se peguen y sírvelas bien calientes.


Bon profit!!!!


espero que te gusten tanto como a mis hijos, jejejeje