HAMBURGUESAS DE MERLUZA CON Thermomix®
#Pescados y mariscos 16 enero 2020
HAMBURGUESAS DE MERLUZA CON Thermomix®
¿Por qué no hacer que las hamburguesas que siempre preparamos sean más saludables? Esta receta de HAMBURGUESAS DE MERLUZA es perfecta para mayores y pequeños. ¿Habías probado las hamburguesas de pescado?
Ingredientes:
250 gramos merluza
80 gramos de tomate triturado natural
1 huevo pequeño
1 diente ajo
perejil
harina, para enharinar
1 hoja laurel
1 pellizco orégano
2 cucharadas vinagre
50 gramos vino blanco
3 cucharadas aceite de oliva
Sal
1/vaso de agua caliente
-------
30 min
TIP: Utiliza el pescado que más les guste a tus niños. Con salmón o pez espada también quedan deliciosas.
1. Pon en el vaso la merluza limpia y sin espinas, y el ajo. Después programa 15 sg a velocidad progresiva 3/4/5.
2. Añade el huevo, el tomate triturado, la sal y el perejil. Programa 1 minuto a velocidad 2 para que todo se mezcle bien.
3. Haz bolitas y aplasta haciendo hamburguesas. Después enharínalas ligeramente.
3. Calienta en una sartén el aceite (no demasiado, simplemente para que no se peguen en la sartén) y haz las hamburguesas a la plancha.
4. Rehógalas con el vino y cuando éste se evapore, añade el vinagre junto con el agua caliente, el laurel y el orégano.
5. Deja que todo cueza a fuego medio tapado unos 25 minutos vigilando que las hamburguesas no se peguen y sírvelas bien calientes.
Bon profit!!!!
espero que te gusten tanto como a mis hijos, jejejeje