GAZPACHO CON Thermomix®

#Sopas y cremas 22 julio 2020

GAZPACHO CON Thermomix®



Por fin llego la época de gazpacho. En cuanto hace un poco de calorcito, ya ponemos el Thermomix® a funcionar y todas las semanas solemos preparar gazpacho que nos encanta como entrante para la cena. Es un plato muy apañado y el Thermomix® lo borda, la textura es increíble y deliciosa. Y es que no puede ser más sencilla. Sólo necesitas unos ingredientes de calidad, un buen aceite y el Thermomix® para que deje la textura suave y estupenda.


Tomates maduros, ajo, pimiento verde, cebolla, pepino, vinagre, aceite y sal… ( EN MI CASO ELIMINO EL AJO, CEBOLLA Y LO CAMBIO X UNA ZANHORIA), qué combinación más rica. Un plato muy típico e imprescindible en mi cocina desde Abril a Octubre. Nos encanta y además no puede ser más sano. A mi me gusta acompañarlo de algunos picos de pan para darle un toque crujiente y de taquitos de verduras. Un gran plato para disfrutar.


Receta que también tenéis en cookidoo.


A por ello:


*INGREDIENTES:


1 kg de tomates maduros ( con piel)


1 o 2 ajos (yo no le pongo)


50 gr de pimientos verdes


40 gr de cebolla (Lo cambio x una zanahoria)


70 gr de pepino parcialmente pelado


50 gr de aceite de oliva


25 gr de vinagre


Sal


250 gr de agua ( o algo más según lo denso que te guste) o también 8 cubitos de hielo.


*PREPARACION:


1- Poner todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® menos el agua. Programar 30 segundos/velocidad 5.


2- Programa de nuevo 3 minutos/velocidad 10. Posteriormente añadir el agua y programar 2 minutos/velocidad 10.


3- Servir con trocitos de verduras y picatostes de pan.


Buen provecho.


Vanessa Moreno