CALDO BASE + PELOTAS Y CARNE CON Thermomix®

#Sopas y cremas 12 diciembre 2020

CALDO BASE + PELOTAS Y CARNE CON Thermomix®  




DÍA 12


¡El frío ya está aquí y ha venido para quedarse unos meses! Y seguro que para esos días en los que hace frio, lo mejor que puedes cenar es una sopa calentita, que reconforta tanto por dentro como por fuera. 


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Este CALDO BASE + PELOTAS Y CARNE es de esas recetas que vas a querer hacer una y otra vez, porque queda buenísima y es muy saludable.


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Yo aprovecho el caldo para hacer SOPA de AVE, que una vez hecho solo tendrás que calentar y ponerle fideos, bolitas, galets, la pasta que más te guste para la sopita!!!, Puedes aprovechar con el #TM6 el MODO CALENTAR, espectacular y mejor que calentar en una olla. 


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Otra cosa que yo aprovecho con esta receta de #CALDOBASE, es que mientras se hace el caldo como tenemos 45min de cocción, aprovecho el varoma y lo lleno arriba y abajo con las pelotas de carne, o depende el día también pongo unas verduritas y ya tengo otro plato!!!!.



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En COOKIDOO tienes otras muchas variedades para que no te aburras y siempre tengas una sopa caliente.


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INGREDIENTES:


15 garbanzos secos


30 g de arroz


50 g de judías verdes frescas en trozos


40 g de nabo en trozos


40 g de zanahoria en trozos


40 g de puerro en trozos


30 g de apio en trozos


110 g de tomate en trozos (yo no le pongo)


1250 g de agua (yo aprovecho y lo lleno hasta el max cestillo)


250 g de carne de pollo o de gallina


1 hueso de jamón


1 hueso blanco de cerdo


1 hueso de rodilla de ternera


1 cucharadita de sal


PREPARACION:


1 Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.


2 Incorpore las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5.


3 Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal. Agregue el resto del agua y programe 45 min/100°C/vel 2.


4 Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo del vaso en un recipiente hermético y consérvelo en el frigorífico o congélelo en porciones para utilizarlo posteriormente en arroces y otros guisos o sirva caliente como sopa.


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¿Qué otras recetas de sopa son tus favoritas? 


Espero que me pases tus comentarios, nos vemos en la próxima!!!!


Vanessa Moreno