CALAMARES RELLENOS CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 05 noviembre 2020

CALAMARES RELLENOS CON Thermomix®  




¿Seguro que estás pensando que podrías preparar estas #navidades? 


Que recetas que sean saludables, rápidas y fáciles y como no, espectacular para quedar como un auténtico #chef !!!


Pues yo encontré una y te aseguro que no podía parar de mojar pan y relamerme, madre mía nada que envidiar a los de mi abuela.


Así que no te lo pienses más y pruébalo y practica antes de las fiestas porque seguro que caen más de 1 día.


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CALAMARES RELLENOS DE MARISCO  


INGREDIENTES:


FUMET:


30 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


700 g de gambones crudos enteros


100 g de cerveza negra


100 g de agua


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RELLENO:


50 g de almendras crudas sin piel


150 g de cebolleta en trozos


150 g de puerro en rodajas de 1 cm


1-2 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


1500 g de calamares frescos pequeños (12-15 calamares)


100 g de tomate troceado en conserva (escurrido)


1 pimienta de Cayena seca, desmenuzada


10 g de perejil fresco picado


1 cucharadita de sal


SALSA:


150 g de puerro


150 g de cebolleta en trozos


2 dientes de ajo


1 pimienta de Cayena desmenuzada


30 g de aceite de oliva


100 g de tomate troceado en conserva (escurrido)


5 g de perejil fresco picado


100 g de cerveza negra


1 cucharadita de sal




PREPARACION:


Fumet


1 Ponga en el vaso el aceite y el ajo y sofría 6 min/ 120°C/vel. Mientras tanto, pele los gambones y reserve también las cabezas y las cáscaras.


2 Añada las cabezas y las cáscaras y sofría 6 min/ 120°C/vel 1. Mientras tanto, corte los gambones en trozos de 1 cm y reserve.


3 Agregue al vaso la cerveza y el agua y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varoma/vel 1. Después, trocee 5 seg/vel 5. Con ayuda de un colador de malla fina, cuele el fumet en un bol y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Relleno


1 Ponga en el vaso las almendras y trocee 4 seg/ vel 7. Retire a un bol y reserve.


2 Ponga en el vaso la cebolleta, el puerro, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, limpie los calamares retirando las vísceras, la pluma, los ojos y la boca. Lávelos bien por dentro, reserve los cuerpos enteros y corte los brazos y tentáculos en trozos de 1 cm.


3 Incorpore el tomate troceado en conserva y la pimienta de Cayena y programe 3 min/120°C/ vel 1.


4 Añada los brazos y los tentáculos troceados y el perejil. Sofría 8 min/120°C/vel 1


5 Agregue 2 cucharadas de almendras reservadas, la sal, 50 g del fumet reservado y los gambones troceados. Programe 2 min/100°C/vel 1. Retire el relleno a un bol y deje templar 15 minutos.


6 Rellene los calamares, cierre con un palillo y colóquelos en el recipiente Varoma. Reserve.


Salsa


1 1 Ponga el puerro, la cebolleta, los ajos, la pimienta de Cayena y el aceite. Trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 12 min/120°C/vel 1.


2 Añada el tomate troceado en conserva (escurrido) y sofría 3 min/120°C/vel 1.


3 Incorpore el perejil picado y triture 12 seg/ vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada las almendras restantes, 100 g del fumet reservado, la cerveza negra y la sal. Situé el recipiente Varoma en su posición con los calamares rellenos, tape y programe 25 min/ Varoma/vel 1. Retire el Varoma. 


Ponga los calamares en una fuente para servir, vierta la salsa en la fuente y sirva inmediatamente.



También encontrarás la receta en tu cookidoo y poder hacerla guiada en tu Thermomix® .  
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