Roscon de Reyes Adikosh o tortell de Reis

#Navidad 23 diciembre 2020

versión individualno puede ser más bonito!


Es justo lo que ves...una precioso roscón con una decoración delicada y sorprendente! 


El relleno? Una crema mascarpones suave que te hará subir al cielo de los sabores.


La decoración?  Macarons, palitos de choco, filipinos cortados por la mitad, moras y fruta confitado ( como no!). Y para rematar unos pistachos picados que le darán el crunchi perfecto.


Aquí te dejo la receta:


Ingredientes


Roscón


70 g de leche


15 g de levadura prensada fresca


65 g de azúcar


290 g de harina de fuerza


3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


5 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)


30 g de mantequilla


2 huevos (1 batido para pincelar)


1 yema de huevo


1 cucharada de agua de azahar


1 pellizco de sal


1 huevo batido


500 g de nata (35% de grasa) muy fría


200 - 250 g de leche condensada


500 g de queso mascarpone


Decoración


1 cucharada de confeti de azúcar dorado


3 - 4 rodajas de naranja confitada


4 - 6 trozos de fruta escarchada (roja y verde)


4 macarons de frambuesa,limón, chocolate, etc.


2 - 3 ramilletes de grosellas rojas


3 - 4 marrons glacés


4 - 5 alquequenjes


12 uvas


4 - 6 moras frescas


4 - 6 galletas (o palitos de galleta y chocolate)


1 cucharada de pistachos (sin piel y sin sal) picados


Preparación


Roscón


Ponga en el vaso 40 g de leche, 5 g de levadura prensada, 5 g de azúcar y 60 g de harina y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.Ponga en el vaso 60 g de azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso.Añada 30 g de leche, la mantequilla, el huevo, la yema, 10 g de levadura prensada, el agua de azahar, 230 g de harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 e inicie 3 min/espiga. Déjelo reposar (aprox. 1 hora).Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/espiga. Retire la masa del vaso sobre una superficie enharinada y forme una bola lisa.Introduzca los dedos en el centro de la bola y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 30 cm). Colóquelo en la bandeja de horno forrada con papel de hornear y aplaste la masa. Pinte con huevo batido.


Deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.Precaliente el horno a 200°C. Hornee durante 5 minutos (200°C), baje después la temperatura a 180°C y hornee 10-15 minutos más. Retire del horno y deje enfriar completamente. Lave el vaso.


Crema de mascarpone


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y monte a vel 3, vigile hasta que esté montada. Retire y reserve la mariposa. Vierta la nata en un bol.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la leche condensada y el queso mascarpone y monte 1 min 30 seg/vel 4. Retire a un bol grande y mezcle con movimientos envolventes con la nata montada. Ponga la crema en una manga pastelera con boquilla lisa de 2 cm y reserve en el frigorífico.


Decoración


Corte el roscón por la mitad transversalmente. Coloque la base en un plato grande y forme botones iguales unidos entre sí con la mitad de la crema de mascarpone. Vuelva a poner la parte de arriba del roscón y, sobre la superficie, forme igualmente una o varias hileras de botones con el resto de la crema.Espolvoree el confeti dorado sobre la crema. Coloque todas las frutas y elementos decorativos repartidos sobre la superficie y espolvoree con los pistachos. Sirva en porciones.