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CREMA DE YEMAS CON Thermomix®
26 March 2021Esta Crema de Yemas es ideal para hacer la cobertura de las Monas o de cualquier pastel. Os recomiendo leer los Comentarios y Trucos que os explico al final antes de empezar con la receta.
INGREDIENTES:
• 4 yemas de huevo
• 100 g de azúcar
• 35 g de agua
• 10 g de Maizena®
PREPARACION:
1. Poner en el vaso las yemas, el azúcar, el agua y la Maizena® y mezclar 10 seg / v.3
Asegurarnos que no nos queda nada encima de las cuchillas.
2. Sin poner el cubilete programar 6 min / Temp.Varoma / v.1
Cuando acabe el tiempo, con la espátula mezclar rascando bien el fondo del vaso para despegar la película que se forma.
3. Poner el cubilete y programar 1 min / Temp.Varoma / v.1
Cuando acabe el tiempo, volver a mezclar con la espátula rascando bien el fondo del vaso para despegar la película que se forma.
4. Con un colador de malla fina colar en un bol y dejar enfriar (poniendo film a piel para que no haga “costra”).
Comentarios/Trucos:
• El agua y la Maizena® al ser cantidades muy pequeñas yo os recomiendo poner un recipiente encima de la tapa, poner la báscula, pesar el ingrediente y luego añadirlo al vaso puesto que si os pasáis de agua y/o Maizena® no conseguiréis la textura necesaria.
• Tener en cuenta que la Crema de Yemas al enfriar coge más “consistencia” pero si la queremos más densa se puede repetir de nuevo el Paso 3.
• Se puede preparar con antelación para que esté bien fría. Recomendable poner film de uso alimentario “a piel” para que no nos haga costra.
• Puesto que a las yemas les hemos dado temperatura se puede guardar en nevera 2-3 días.
• La tenéis en Cookidoo dentro de la receta completa “Minitartas San Marcos con trufa”.
Os dejo enlace para descargar o imprimir la receta: Crema de Yemas y también de la Crema de Mantequilla ideal para hacer el pastel de Sara.
Bon Profit!