Home › Delegación Sabadell › Montse Lopez Galbany › Aperitivos, entrantes y tapas › Pudin rápido de Atún con Thermomix®
Montse Lopez Galbany
¿Quieres que te llame Montse Lopez Galbany?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Montse Lopez Galbany por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Pudin rápido de Atún con Thermomix®
16 May 2020Una receta muy fácil y versátil de mis inicios con Thermomix® con el Modelo 3300. Si con él ya hacia maravillas imaginaros con el TM6!
Receta ideal para hacer de un día para otro y que yo a veces también la hago con escalivada y queda también muy bueno!
INGREDIENTES:
. 4 huevos
. aprox 180 gr. de atún (yo utilizo 3 latas individuales)
. 400 gr de leche evaporada (se puede sustituir por nata de cocinar)
. 2 cucharadas soperas de salsa de tomate casero
. Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
. Escurrir bien el atún y separarlo un poco con un tenedor.
. Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 6-7 minutos/ 90º/ v.5 (*)
. Vaciar en un molde de Plum Cake previamente engrasado o forrado con film.
. Dejar enfriar poniendo en la superficie varias capas de papel de cocina absorbente y cuando esté frío reservar en la nevera.
. Desmoldar cuando lo vayamos a servir. Se puede cubrir con mayonesa y/o salsa de tomate, salsa rosa...y decorar con aceitunas, huevo duro, ensalada...
COMENTARIOS / TRUCOS:
. El tiempo depende un poco del tamaño de los huevos y de la temperatura de inicio de los ingredientes. Es importante que en cuanto espese parar el Thermomix® puesto que sino quedaría el Pudin demasiado cuajado y estará igual de rico pero la textura no sería la misma.
. Si lo queréis hacer con escalibada es importante que esté bien escurrida y trocearla 5 seg./ v.5 (o a vuestro gusto) antes de iniciar la receta
. Yo para absorber el agua que a veces suelta el Pudin, una vez vaciado en el molde, le pongo varias capas de papel de cocina para que la absorba, y cuando ya ha enfriado un poco le pongo un poco de peso encima (p.e. un brick)
¿Te atreves a sustituir el atún por otro ingrediente? Cuéntamelo! así aprendemos tod@s!
Tenéis una receta similar en Cookidoo: Pudin de pescado
Bon Profit!
@cuinavirtual Montse Lopez G