Sorprende al primer bocado con estas Albóndigas rellenas de mozzarella

#Carnes y aves 27 febrero 2018

Preparar unas  albóndigas caseras con Thermomix® es fácil, rápido, deliciosas, ligeras... estas además, sorprenderán a todos con el relleno de mozzarella. Ponte a ello que el resultado merece la pena, y de paso pruebas( si no lo has hecho ya) la cocción de las albóndigas  al vapor, nunca más las harás fritas!!







Albóndigas de pavo con mozzarella y salsa de tomate con berenjenas


INGREDIENTES:


40 gr de tomates deshidratados


6 filetes de anchoa en aceite


400 gr de carne de pavo picada


1 huevo


35 gr de pan rallado


10 hojas de albahaca fresca troceada


1 cucharadita de orégano seco


50 gr de aceite de oliva


300 gr de berenjena (en dados de 2 cm)


½ cucharadita de tomillo seco


150 de mozarella (en dados de 1,5cm)


400 gr de tomate troceado en conserva


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso los tomates deshidratados y 3 filetes de anchoa. Pique 4seg/vel 7


Añada la carne picada de pavo, el huevo, el pan rallado, 5 hojas de albahaca y el orégano. Mezcle 20seg/giro inverso/vel 4 Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el aceite y 3 filetes de anchoa. Sofría 3min/120º/vel 1


Añada las berenjenas y el tomillo y sofría 15min/120º/giro inverso/vel1. Mientras tanto, forme las albóndigas metiendo en el centro un dado de mozzarella. Con unas gotas de aceite hidrate el Varoma y coloque las albóndigas en el.


Incorpore al vaso el tomate, 5 hojas de albahaca, la sal y la pimienta. Coloque el Varoma sobre la tapa y 15min/Varoma/giro inverso/vel1.


Sirva las albóndigas acompañadas con las berenjenas con tomate






Tiempo : 35 minutos Raciones: 4