Pollo a la catalana con Thermomix®

#Carnes y aves 10 septiembre 2019


Foto cedida por Betty, ganadora del concurso a la mejor foto.  Felicidades y gracias. 




El pollo q la catalana es una receta fantástica  de Carmen Palomo, que Thermomix® plasmó entre sus recetas hace algunos años, cuando cocinábamos con Tm31.


 Yo la he adaptado para el Thermomix® de ahora, espero q os guste y no dejéis de hacerla os sorprenderá.


INGREDIENTES:



 80g de aceite de oliva virgen extra  (yo pongo 50g)



40g de manteca de cerdo iberico



6 contramuslos de pollo sin piel (o 4 cuartos traseros)



75g tomate triturado



130g cebolla cortada en gajos



6 dientes de ajo



200g de coñac



1 hoja de laural



sal y pimienta



PREPARACION:



1- poner en el vaso el aceite y la manteca programar 4 min, 120, vel1



2 -añadir el pollo el tomate, la cebolla y los ajos programar 8 min, 120, giro inverso velocidad cuchara.



3- incorporar el coñac, el laurel, la sal y la pimienta. programar 40 min temp varoma, giro inverso velocidad cuchara.



Fíjate en el paso 3, tenemos temperatura varoma ... que te parece, hacer la guarnición en tu recipiente varoma? unas patatas, arroz, huevos.. o la cena de la noche !!



BON PROFIT!



El pollo a la catalana con diferentes guarniciones. Imágenes cedidas por algunos clientes . Gracias.