Pa de Sant Jordi

#Masas, panes y repostería 16 abril 2018

Ya es tradición en casa , preparar el pa de Sant Jordi para celebrar este bonito día. Un día muy especial para los niños, que lo viven con especial, entusiasmo. A qué niño no le gusta las historias de dragones?!  Anímate a preparar con ellos esta masa y verás como se lo pasan ! 










Pan de Sant Jordi


 INGREDIENTES:


·200 gr de agua


·25 gr de levadura fresca


·400 gr de harina


·100gr sobrasada


·100 gr queso emmental


·50g Aceite


·cucharadita de sal


·1 huevo batido


 PREPARACIÓN:


1.poner en el vaso el queso a trozos y programe 10 seg vel 5/10 reservar


2.Añadir al vaso el agua y el aceite 30 seg 37º vel 1


3.Añadir la levadura y mezclar 5 seg,vel 4


4.Incorporar la harina y la sal 1,30 min vel espiga


5.sacar la masa del vaso y hacer 2 bolas, una algo mas grande que la otra.


6.Poner en el vaso la bola mas grande y añadir el queso reservado amasar 30 seg (reservar)


7.poner en el vaso la bola pequeña y añadir la sobrasa, amasar (sin tiempo) hasta que este totalmente incorporada a la masa.


8.De la bola de queso, hacer 5 bolitas iguales y dar a cada una forma de rulo.


9.De la bola de sobrasada serán 4 bolitas iguales y formar 4 rulos


10.forrar una bandeja de horno con papel de hornear o bien pincelar con aceite.


11.Ir colocando los rulos en la bandeja empezando por uno de queso y alternando con la sobrasada para hacer así, la bandera catalana.


12.Pincelar con huevo mezclado con un poco de agua. Precalentar el horno a 180º y mientras dejar reposar la masa para que doble su volumen, Hornear de 15/20 min según horno.



Sugerencias: Este pan queda muy vistoso para envolver en papel celofán y regalar. En tal caso , tendrás que hacer dos !! no te quedes sin!