Dulce de Membrillo

#Confitería y conservas 12 noviembre 2018



Otoño Es temporada de membrillos, el membrillo es una fruta bastante amarga y dura de comer, Por lo que su consumo habitual es esta carne o dulce de membrillo. Tienes que prepararlo con la piel, ya que es donde tiene la pectina y lo hace espesante natural. Buenísimo para acompañar con queso, con yogur, comerlo solo o también bañado un chocolate ... imaginación al poder... 


Ingredientes:


1limón pelado completamente sin nada de piel blanca ni pepitas.


500 g de membrillo con piel y sin pepitas cortados en trozos (con Tm5 podrás hacer 800g haciendo el troceado en 2 veces, aumenta también  la coccion 5%/10 min en cada paso )


 500 g de azúcar 


Preparación:


1-Añadir al vaso respetando el orden el limón troceado y pelado el azúcar y finalmente el membrillo


2- Triturar 30 segundos en velocidad 5 progresiva 10


4-  colocar el pestillo en lugar del cubilete y ...


3- Programar 20 minutos temperatura  100°   velocidad 5


4- Bajar con la espátula el membrillo que ha quedado sobre la tapa y las paredes del vaso y volver a programar 10 minutos, temperatura 100° velocidad 5.


Una vez acabado el tiempo ya puedes repartir como prefieras, a mí me gusta ponerlo en un molde grande y al enfriar desmoldarlo para  ir cortando porciones.