Soy Judith Velasco y Team Leader de Thermomix® en la delegación de Sabadell. Ahora mi trabajo es mi pasión, donde puedo cocinar y ayudar a mis clientes a disfrutar y sacar el máximo provecho a su Thermomix®
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Judith Velasco Jimenez
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Minirollitos de primavera con salsa agridulce con Thermomix®
20 March 2020Día 8. Hoy empieza la primavera, quizás no es el mejor inicio de una de las estaciones más esperadas y yo hoy me quiero quedar con lo positivo. Empieza hoy una primavera repleta de solidaridad, unión contra la adversidad, de compartir en la distancia, de sentirnos más cerca que nunca cuando estamos más lejos que nunca, una primavera de aire más puro que si todos hacemos caso y nos quedamos en casa, disfrutaremos más pronto que tarde.
Para celebrar este primer día de esta especial primavera nada mejor que un rollito primavera en versión mini, os aseguro que están deliciosos, y os animo a comer salsa agridulce casera. Os traigo lo mejor de China para evadirnos de lo peor que nos llegó de allí.
Ingredientes:
Salsa agridulce
60 g de azúcar
40 g de vinagre de arroz
10 g de salsa de soja
20 g de kétchup
200 g de agua
o bien 200 g de zumo de piña
1 cucharadita de maicena
2 - 3 gotas de salsa Tabasco (opcional)
Rollitos de primavera
250 g de col china en trozos
o bien 250 g de repollo en trozos
1 trozo de jengibre fresco
o bien ½ cucharadita de jengibre en polvo
½ ramita de apio en rodajas
150 g de cebolleta en rodajas
50 g de pimiento verde
2 zanahorias cortadas en trozos (aprox. 160 g)
50 g de dados de beicon
50 g de aceite de sésamo
o bien 50 g de aceite de oliva virgen extra
150 g de carne picada de cerdo
1 cucharada de salsa de soja
70 g de brotes de soja frescos
12 hojas de pasta para rollitos primavera cortadas en 4 cuadrados de 12x12__cm
300 g de aceite para freír
Preparación:
Salsa agridulce
1.- Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa programa 5 min/Varoma/vel 2. Retira a un tarro y reserva.
Rollitos de primavera
2.- Pon en el vaso la col china en trozos y trocea 4 seg/vel 4. Retira a un bol grande y reserva.
3.- Pon en el vaso el jengibre fresco y pica 3 seg/vel 7.
4.- Añade el apio, la cebolleta, el pimiento y las zanahorias y trocea 3 seg/vel 5. Retira y mezcla con la col.
5.- Pon en el vaso el beicon y trocea 4 seg/vel 5.
6.- Agrega el aceite y sofríe 2 min/120°C/giro inverso/vel 1.
7.- Incorpora la carne picada. Remueve con la espátula para que quede suelta y sofríe 3 min/120°C/giro inverso/vel 1.
8.- Añade la salsa de soja y los brotes de soja y rehoga 1 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retira al bol con las verduras, mezcla bien con la espátula y deja enfriar 15 minutos. Escurre el relleno en el cestillo colocado sobre un bol.
9.- Para formar los rollitos, pon 1 cucharada del relleno en una esquina de una lámina de pasta de 12x12 cm. Enrolla la masa en diagonal hasta que cubra el relleno, dobla los vértices laterales hacia dentro para formar el rollito, dejándolo de un ancho de 6-7 cm. Termina de enrollar y humedece el vértice restante con agua para sellarlo. Repite el proceso con la pasta y el relleno restantes.
10.- Fríe por tandas en abundante aceite caliente y escurre sobre papel de cocina. Sirve calientes acompañados de la salsa agridulce.
Bienvenida Primavera!! te estaba esperando