Cake con corazón, celebrando San Valentín con Thermomix®

#Postres y dulces 11 febrero 2019

Acabamos de celebrar Fin de Año y ya estamos con San Valentín!! Yo voy a sorprender a los míos con este cake tan bonito y rico, porque lo más bonito siempre está en el interior.


Es mejor hacerlo el día de antes y acabarlo el mismo día.



Ingredientes:


Silueta

110 g de leche


5 g de zumo de limón


55g de mantequilla


150 g de azúcar


1 huevo


1/4 cucharadita de bicarbonato


1/4 cucharadita de vinagre


1 cucharadita de vainilla líquida


1 cucharadita de colorante alimentario rojo


160 g de harina de repostería


Cake

3 huevos


150 g de mantequilla


150 g de azúcar


1 sobre de levadura química 


230 g de harina de repostería


Preparación


Silueta

1.-- Precalienta el horno a 160º calor arriba y abajo. Engrasa un molde de aluminio de 1 litro de capacidad


2.- Pon un bol sobre la tapa y pesa la leche y el zumo de limón. Mezcla y reserva.


3.-  Pon la mariposa en las cuchillas, bate la mantequilla y el azúcar 3 min/vel 3.


4.- Con la espátula baja los ingredientes al fondo del vaso, incorpora el huevo y bate 30 seg/vel 3


5.- Agrega el bicarbonato y el vinagre y bate 30 seg/ vel 3


6.- Baja ingredientes con la espátula, añade la vainilla y el colorante y vuelve a batir 30 seg/vel 3.


7.- Agrega la harina y bate 1 min/vel 3 y mientras tanto vamos añadiendo la leche con el zumo de limón. Vierte en el molde engrasado.


8.- Hornea 30 minutos (160º), desmolda cuando esté templado, deja enfriar en una rejilla, envuelve en papel de aluminio y guarda en el frigorífico. Mejor si es de un día para otro.


9.- Corta el bizcocho transversalmente y con un cortapastas en forma de corazón corta corazones de las dos mitades y reserva.


Cake

10.- Precalienta el horno a 160º, forra un molde cake de 1 litro de capacidad con papel de hornear cruzando dos tiras.


11.- Pon el vaso los huevos y bate 1 min/vel 4


12.- Añade el azúcar y la mantequilla y programa 30 seg/vel 4


13.- Incorpora la harina y la levadura y mezcla 10 seg/vel 3. Vierte un poco de la mezcla en el molde, coloca los corazones en el centro del molde uno junto a otro, y vierte el resto de la masa.


14.- Hornea 50-60 minutos a 160º, desmolda cuando esté templado y deja enfriar en una rejilla. Decora como más te guste, con azucar glas, frutos rojos, fresas.


Qué vas a hacer tú por San Valentín??? Recuerda la colección de Cookidoo Somos Dos