Y porqué no?

#Postres y dulces 31 octubre 2017

Mañana es el día de Todos los Santos (tengo que averiguar el significado) y yo tengo un capricho en mente para el desayuno, le voy dando vueltas porque quieras o no después del atracón de panellets, castañas y boniatos como que el cupo de dulce de los próximos tres años está cubierto. 


Os voy a detallar mis pensamientos pecaminosos y ya me decís qué hago.


Chocolate a la taza "Andrea"


Ingredientes:


- 250 g de chocolate en polvo


- 800 g de leche entera


- 200 g de nata


- 1/2 sobre de cuajada


Preparación:


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 12 min/90ºC/vel 4


Fartons Valencianos 


Ingredientes:


- 100 g de agua


- 70 g de aceite de girasol


- 100 g de azúcar


- 30 g de levadura fresca


- 2 huevos


- 400 g de harina de fuerza


- 1/4 de cucharadita de sal


Para el almibar


- 150 g de agua


- 200 g de azúcar


- Azúcar glas


Preparación


1. Pon el agua, el aceite de girasol, el azúcar, la levadura y los huevos en el vaso y mezcla 10 seg/vel 6


2. Añade la harina y la sal. Programa función amasar 4 minutos. Deja reposar 15 minutos en el vaso


3. Saca la masa del vaso y divide en porciones de unos 25 g (las puedes ir pesando en el Thermomix® ). Forma bastones y colócalos en una bandeja de horno con papel de hornear. Deja un espacio de unos 2 cm entre cada bastón. Deja reposar dos horas hasta que doblen su volumen.


4. Precalienta el horno a 220ºC


5. Hornea los fartons 9 minutos a 200ºC. Deja enfriar en una rejilla


6. Prepara el almíbar poniendo en el vaso limpio el agua y el azúcar y programa 7 min/100ºC/vel2. Vuelca en un recipiente rectangular que quepa un farton completo


7. Mojamos la parte superior de los fartons en el almíbar y espolvorea con azúcar glas


Qué os parece? No creéis que vale la pena hacer un huequito al capricho? Fartons con Chocolate a la taza, a mi me parece que voy a sucumbir