Tortitas integrales con manzana a la vainilla y canela, un desayuno saludable

#Postres y dulces 28 diciembre 2017

Si, ya sé que estabais esperando el roscón pero no me ha dado la vida para poder prepararlo, y es que este año quiero hacerlo diferente y añadir azúcar invertido. así que hasta que no lo prepare no me atrevo a poneros la receta. 


Mientras os traigo un desayuno que a primera vista podría parecer hipercalórico, pero nada más lejos de la realidad. En estas tortitas no utilizamos el gluten ni los lácteos, son perfectas para estos días, donde nos podemos dar un caprichoso desayuno y a la vez saludable y equilibrado. 



Ingredientes:


Para la masa de las tortitas

- 100 g de arroz integral


- 100 g de trigo sarraceno en grano


- 2 plátanos maduros en trozos


- 1 huevo


- 300 g de leche o de bebida vegetal 


- 1 cucharadita de levadura química en polvo


Para las manzanas a la vainilla y canela

- 1000 g de agua


- 3 palos de canela


- 2 vainas de vainilla (cortadas a lo largo y las semillas raspadas)


- 250 g de azúcar de coco


- 400 g de manzanas Granny Smith peladas y cortadas en octavos sin pepitas)


Para la cocción

- Mantequilla o aceite de oliva


Preparación


Masa de tortitas

1. Pon en el vaso el arroz integral y el trigo sarraceno y muele 1 min/vel 10


2. Añade los plátanos y el huevo y mezcla 14 seg/vel 4


3. Agrega l aleche y la levadura química y mezcla 30 seg/vel4. Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcla 6 seg/vel 6. Vierte la masa en un bol y reserva en el frigorífico durante media hora. Mientras sigue con la receta.


Manzanas a la vainilla y canela

4. Pon en el vaso el agua, los palos de canela, las vainas de vainilla, las semillas de vainilla, el azúcar de coco y las manzanas, coloca el cestillo sobre la tapa en vez del cubilete para favorecer la reducción y programa 25 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.


Cocción de las tortitas

5. Remueve la masa con la espátula. Calienta una sartén pequeña a fuego medio. Pon un poco de mantequilla o aceite de oliva y vierte un cucharón de masa. Cocina hasta que salgan burbujas, dale la vuelta y cocina hasta que se dore. Retira la tortita y mantenla tapada. Repite el proceso hasta hacer todas las tortitas, ve removiendo la masa para que mantenga la textura lisa.


6. Retira las vainas de vainilla y los palos de canela de las manzanas cocidas y sirve con las tortitas.


La receta la he sacado del libro Vida Sana, donde hay unos desayunos realmente deliciosos, vamos que apetece hasta comer sano.


Mandadme fotos de vuestras tortitas anda!!!