Red Velvet Cupcakes para San Valentín

#Postres y dulces 12 febrero 2018

A primera vista febrero parece un mes un poquito sosaina, viene después de una racha de excesos y buenos propósitos que se quedan por el camino, las vacaciones se ven lejos, hace un frío polar y no apetece mucho callejear. Pero si os fijáis bien febrero es un mes lleno de magia, hay nieve en las montañas, el cielo de febrero es de un azul intenso cuando sale el sol, los carnavales nos hacen sacar nuestro yo más oculto, y como no es el mes del amor por excelencia.


 No soy de las que celebra San Valentin la verdad, pero me gusta hacer un detallito ese día para mi familia, para mis amigas del alma, simplemente para recordarles que les quiero mucho en San Valentin y todos los días.


Este año me decanto por las Red Velvet Cupcakes que aparte de buenísimas me parecen preciosas. Las decoraré con fresas y corazones de azúcar, y he comprado unos papeles para magdalenas tan bonitos que me da hasta pena gastarlos.


Os dejo esta receta con mucho amor .



Ingredientes:

Masa


- 160 g de harina de repostería


- 60 g de maicena


- 1/2 cucharadita de bicarbonato


- 2 cucharaditas de cacao puro en polvo


- 1/4 cucharadita de sal


- 120 g de leche a temperatura ambiente


- 1 cucharadita de zumo de limón


- 2 claras de huevo


- 60 g de mantequilla a temperatura ambiente


- 200 g de azúcar


- 100 g de aceite de girasol


- 2 yemas de huevo


- 2 cucharaditas de vainilla líquida


- 2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo navidad)


- 1/4 cucharadita de vinagre


Frosting de queso


- 150 g de queso cremoso (Philadelphia)


- 60 g de mantequilla


- 250 g de azúcar glas


Preparación

Masa


1. Precalienta el horno a 180ºC y en un molde de cupcakes pon las cápsulas de papel (bien bonitas)


2. Pon en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcla 30 seg/vel 5. Retira a un bol y reserva.


3. Pon un bol sobre la tapa y añade la leche y el limón. Retira, remueve y reserva.


4. Coloca la mariposa, añade las clara y monta 1 min/vel 3. Retira del vaso y reserva.


5. Pon en el vaso la mantequilla y el azúcar y bate 30 seg/vel 3


6. Añade el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcla 30 seg/vel 3


7. Con la espátula baja los ingredientes al fondo y vuelve a batir 30 seg/vel 3


8. Añade 120 g de la mezcla de harinas y bate 30 seg/vel 3


9. Añade la leche con el limón y mezcla 30 seg/vel 3


10. Vierte el resto de la harina y vuelve a mezclar 30 seg/vel 3


11. Añade las claras montadas y mezcla 15 seg/vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la masa en una manga pastelera y rellena las cápsulas.


12. Hornea 20-25 minutos a 180ºC. Retira del horno y deja enfriar. Lava el vaso.


Frosting de queso


13. Pon en el vaso todos los ingredientes y mezcla 15 seg/vel 3


14. Baja con la espátula los ingredientes hasta el fondo del vaso y vuelve a mezclar 15 seg/vel 3. Vierte en una manga pastelera con la boquilla rizada y conserva en el frigorífico hasta el momento de servir.


Muero por ver vuestras decoraciones!!! El amor en el aire y la imaginación al poder, magnífica combinación.