Pollo a la catalana con Thermomix®

#Carnes y aves 22 abril 2020

Día 41. Mañana es Sant Jordi, una de mis fiestas preferidas, me gusta pasear y ver los puestos de libros, de rosas. El ambiente es tan bonito y especial, que es difícil explicar si no lo vives. Este año no viviremos ese ambiente, porque no es lo mismo, pero lo celebraremos igual.


Haré el pan de Sant Jordi, que si queréis receta me la pedís. Y haré este Pollo a la catalana, que hace tiempo que no hago y que está espectacular. No está en Cookidoo, así que a practicar la cocina manual, y cualquier duda sabéis que me tenéis al otro lado.



Ingredientes:


90 g de aceite


40 g de manteca de cerdo o mantequilla


6 dientes de ajo


8 contramuslos de pollo con hueso y sin piel (yo he puesto medio pollo troceado) 1 k más o menos


130 g de cebolla en gajos


120 g de tomate triturado


Sal, pimienta y laurel


200 g de cognac o vi ranci


20 g de piñpnes (opcional)


1/2 palo de canela (opcional)


10 ciruelas pasa (opcional)


Preparación:


1,. Pon el aceite, la manteca o mantequilla en el vaso, añadir los ajos y programa 4 min/120º/giro inverso/vel cuchara.


2.- Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo salpimentado, la cebolla en gajos y el tomate y programa 8 min/120º/giro  inverso/vel cuchara


3.- Incorpora los piñones, laurel, canela, la sal,el cognac y las ciruelas y programa 35 min/Varoma/Giro inverso/Vel.cuchara


Aprovecha para poner el varoma con patatas para acompañar, o vasitos con 30 g de arroz y 50 g de agua. Y así solucionamos el plato completo.


Que os parece este plato típico y tan rico? probadlo y me decís. Mañana más