Garbanzos con rape con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 04 agosto 2020

En mi casa el cuchareo no está reñido con el verano jajajaja!!! sobretodo si tienes una madre fan muy fan del cuchareo.


En los meses de calor solemos comer legumbre fría, ya sea en ensaladas, hummus o demás, comerlas en caliente no suele apetecer en las horas más calurosas del día. En casa siempre las hemos comido y un día descubrí que en los países más cálidos comen caliente a todas horas, dicen que para compensar las temperaturas y yo les creo.


Este guiso de garbanzos con rape en su receta original lleva crujiente de cecina, yo lo cambio por jamón o simplemente prescindo, ya que no es temporada de cecina.


Ingredientes:


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


130 g de puerro en rodajas


150 g de zanahoria en rodajas


400 g de patatas chascadas


1 cucharadita de pimentón


1 guindilla seca (sin semillas ni pedúnculo)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


1 pastilla de caldo de pescado


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos (1 tarro)


400 g de lomos de rape sin piel ni hueso en trozos, salpimentados


Preparación:


1.- Pon en el vaso el ajo, el aceite, el puerro y la zanahoria. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel cuchara.


2.- Añade la patata, el pimentón y la guindilla y rehoga 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.- Incorpora la sal, el agua y la pastilla de caldo y programa 18 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara.


4.- Añade los garbanzos y el rape y programa 8 min/100°C/Giro inverso/vel cuchara. Vierte los garbanzos en una cazuela y sirve.


Están más buenos hechos de un día para otro, y aunque no lo creas son ideales para dejarlos y tener la comida lista cuando volvemos de la playa.


Vosotros sois de cuchareo en verano o no?