Rape con garbanzos y crujiente de jamón

#Legumbres y platos de cuchara 24 marzo 2020

Día 12. Y sigo con los platos de cuchara, hoy tocan legumbres, parece que el estar en casita me inspira a hacer platos de cuchareo. 


Hoy tengo la sensibilidad a flor de piel, todos los de la clase de mi hijo se han conectado online para felicitar por su cumple a una compañera, ha sido muy emotivo ver a cada uno en su casa, tan lejos pero a la vez tan cerca. Para mi gusto, los niños son los grandes olvidados en esta crisis, yo les rindo homenaje también cada día a las 20h, mi aplauso va también por ellos.


Esta receta de rape con garbanzos es muy completa, con lo que en casa es plato único. Es deliciosa, y eso os lo dice una que no es muy amante de los garbanzos, jajaja!!!



Ingredientes: 


3 dientes de ajo


50 g de aceite de oliva


130 g de puerro en rodajas


150 g de zanahoria en rodajas


400 g de patatas chascadas


1 cucharadita de pimentón


1 guindilla seca (sin semillas ni pedúnculo)


1 cucharadita de sal


500 g de agua


1 pastilla de caldo de pescado


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) aclarados y escurridos (1 tarro)


400 g de lomos de rape sin piel ni hueso en trozos, salpimentados


6 lonchas de cecina


o bien 6 lonchas de jamón ibérico


Preparación:


1.- Pon en el vaso el ajo, el aceite, el puerro y la zanahoria. Trocea 3 seg/vel 5 y sofríe 10 min/120°C/vel cuchara.


2.- Añade la patata, el pimentón y la guindilla y rehoga 1 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


3.- Incorpora la sal, el agua (activa báscula porque no estaba activada) y la pastilla de caldo y programa 18 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.


4.- Añade los garbanzos y el rape y programa 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, pon la cecina o jamón en un plato e introduce en el microondas durante 2-3 minutos. Vierte los garbanzos en una cazuela y sirve con la cecina o jamón crujiente.


En Cookidoo tenemos un montón de recetas de cuchara que os van a encantar!! cuál váis a hacer?