Doner Kebab de pollo con pita integral

#Carnes y aves 18 enero 2018

Y seguimos con las recetas saludables, ésta además es ligerita aunque no lo parezca.


Mirad que a mi, personalmente los Kebabs no son precisamente santo de mi devoción, pero he de decir que este lo hicimos el otro día en la delegación y está delicioso. Yo por mi parte le he echado un poco menos de ajo para que el adobo sea menos intenso y perfecto. 


Así que os propongo que en vez de pizza este viernes os atreváis a hacer el Doner Kebab de pollo, por variar un poquito. Si tienes cook-key, ya sabes programátelo, sincroniza y lo tienes en cocina guiada.


Ingredientes


Pan de pita integral

- 1/2 cucharadita de aceite de oliva


- 5 g de levadura prensada fresca


- 1/2 cucharadita de azúcar


- 150 g de agua


- 150 g harina integral de trigo


- 100 g de harina de fuerza


- 1/2 cucharadita de sal


Pollo moruno

- 2 pechugas de pollo sin piel troceadas


- 5 dientes de ajo (yo he puesto 3)


- 60 g mostaza de Dijon


- 70 g de salsa de tomate


- 1 cucharadita de sal


- 2 cucharadas de orégano seco


- 20 g de zumo de limón


- 50 g de aceite de oliva virgen


- 10 g de vinagre


- 1 pellizco de pimienta negra molida


Salsa de yogur

- 1 diente de ajo


- 2-3 tiras de piel de limón sin parte blanca


- 1/2 cucharadita de chile fresco desmenuzado (como iban a comer niños no lo he puesto)


- 10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


- 250 g de yogur natural desnatado


- 1/2 cucharadita de sal


Kebabs

- 250 g de lechuga iceberg a tiras


- 2 tomates cortados en dados


Preparación


Pan de pita integral

1. Pon en el vaso el aceite, la levadura, el azúcar y el agua. Programa 30 seg/37ºC/vel2


2. Añade la harina integral, la harina de fuerza y la sal. Amasa 3 minutos/función amasar. Vierte la masa en un bol, forma una bola y cubre con film transparente. Deja reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora)


3. Divide la masa en 8 partes (aprox 50 g) y forma 8 bolas, deja reposar 15 minutos. Con un rodillo estira cada bola formando un círculo. Deja reposar 15 minutos más.


4. Precalienta el horno y la bandeja del horno a 250ºC


5. Pon de 2 a 4 círculos de masa en la bandeja precalentada y hornea unos 3-4 minutos (250ºC), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponlos en un plato y cubre inmediatamente con un paño de cocina. Repite el proceso hasta acabar de hornear todos los círculos de masa.


Pollo moruno

6. Pon el pollo en un bol y reserva


7. Pon en el vaso el resto de los ingredientes y tritura 30 seg/vel 7. Vierte sobre el pollo y mezcla bien con la espátula.


8. Pon en el vaso el pollo con el aliño, coloca el cestillo en vez del cubilete y sofríe 12 min/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara. Retira del vaso y reserva. Lava el vaso y la tapa.


Salsa de Yogur

9. Pon en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla o chile y el cilantro y trocea 5 seg/vel 7


10. Con la espátula baja el troceado al fondo del vaso y trocea nuevamente 5 seg/vel 7


11. Incorpora el yogur y la sal, y mezcla 5 seg/giro inverso/vel 4. Termina de mezclar con la espátula, vierte en un bol y reserva.


Kebabs

12. Sirve los panes de pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.


Parece que sea trabajoso pero nada más lejos de la realidad, no te a llevar más tiempo que una pizza, doy fe de ello.


Si me da tiempo el viernes comparto una receta de esas de domingo!!!!