Home › Delegación Sabadell › Eva Navas Rabasco › Postres y dulces › RUFFLED MILK PIE CON Thermomix®
Te ayuda
Te enseña
Thermomix® Sabadell
Eva Navas Rabasco
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
¿Quieres que te llame Eva Navas Rabasco?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Navas Rabasco por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
RUFFLED MILK PIE CON Thermomix®
01 November 2014 Para los fans de la crema pastelera... ahí vamos con una delicatessen...INGREDIENTES:
Solicita demostración - 1 paquete de pasta filo (entre 7 y 9 láminas)
- 75 gr de mantequilla fundida para untar las láminas
- 400 gr de leche
- 4 huevos
- 175 gr de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 trocito de cáscara de limón (solo la parte amarilla)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- azúcar glass y canela molida para espolvorear
- Precalentamos el horno a 180ºC
- Fundimos la mantequilla en el microondas unos segundos
- Untamos un molde circular con mantequilla. (Es importante que el molde no sea desmoldable, ya que la crema se podría filtrar).
- Extendemos una lámina de pasta filo sobre la encimera y con un pincel vamos untándola con la mantequilla derretida. Seguidamente vamos arrugando la lámina a lo largo como si fuera un acordeón. La metemos dentro del molde enrrollada a su vez sobre sí misma, esta primera lámina como un flor será el centro de nuestra tarta.
- Seguimos con la misma técnica, untando, arrugando y enrrollando sobre si misma hasta cubrir toda la base del molde. No hay que tener miedo al arrugar porque de cualquier modo va a quedar genial.
- Introducimos el molde en el horno durante 30 min aproximadamente.
- Introducimos en el vaso la leche, la canela en rama y la corteza de limón y programamos 5 min/100ºC/vel 1. Reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos los huevos y el azúcar y programamos 2 min/vel 4. Transcurrido el primer minuto vamos incorporando la leche por el bocal hasta acabar el tiempo programado.
- Cuando tengamos la pasta filo horneada, sacamos el molde del horno y vertemos la crema de leche delicadamente por encima.
- Volvemos a introducir la tarta en el horno durante 30 min más para que cuaje la crema.
- Al sacarla del horno espolvoreamos con el azúcar glass y la canela en polvo.
- Dejaremos enfríar antes de desmoldar.