Home › Delegación Sabadell › Eva Navas Rabasco › Noticias Blog › CLASE DE HELADOS, SORBETES Y CÓCTELES CON Thermomix®
Te ayuda
Te enseña
Thermomix® Sabadell
Eva Navas Rabasco
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
Bienvenidos a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Eva Navas presentadora autorizada de Vorwerk. Aquí podréis encontrar mis recetas, trucos y consejos para ayudaros a sacar el máximo partido a vuestro Thermomix® . Espero os sean de gran ayuda!
¿Quieres que te llame Eva Navas Rabasco?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Eva Navas Rabasco por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CLASE DE HELADOS, SORBETES Y CÓCTELES CON Thermomix®
13 July 2015Hola! Vamos a hablar hoy poquito sobre los helados aprovechando la ocasión...CLASIFICACIÓN DEL HELADOGeneralizando los podemos clasificar en 3 tipos:
- HELADOS DE LECHE: Elaborados a base de leche. Su valor nutritivo se basa en proteínas de alto valor biológico, lípidos, azúcares, calcio y vitaminas (B2).
- HELADOS DE CREMA O CREMAS HELADAS: Elaborados a base de leche con el agregado de crema de leche o manteca (materia grasa de la leche, mínimo 6%).
- HELADOS DE AGUA O SORBETES: su componente principal es el agua. Su valor nutritivo es inferior a los anteriores, excepto que contengan una gran cantidad de azúcares, frutas y derivados, lo cual determinará su aporte calórico, vitamínico y mineral.
- LECHE Y DERIVADOS LÁCTEOS: Aproximadamente un 40% del extracto seco es leche, por ello, el helado representa otra forma de consumir leche.
- AZÚCAR, MIEL O GLUCOSA: Brindan ese sabor dulce, proporcionan energía y sirven para fijar aromas y otorgarle consistencia.
- MATERIAS GRASAS: Además de su aporte calórico, le dan al helado suavidad y cremosidad. Las grasas pueden provenir de origen animal o vegetal.
- HUEVOS: Se utilizan en varios tipos de helados, aportan nutrientes de alto valor nutritivo, facilitan la emulsión, otorgan cremosidad a la mezcla y evitan la cristalización.
- AGUA
- AGREGADOS Y DECORACIONES: Para que la presentación sea más atractiva, se le añaden productos como, frutos secos, chocolate, cacao, frutas pasas o confitadas... etc.