DULCES DE SEMANA SANTA~ FLAÓ

#Postres y dulces 11 abril 2019

DULCES DE SEMANA SANTA~TARTA FLAÓ


Hace ya tiempo un familiar nos trajo de un viaje a Ibiza una tarta típica de allí, el Flaó.


Es un dulce con muchos años de história y que antiguamente se elaboraba únicamente en Semana Santa y se comía el domingo de resurrección, por eso esta tarta la podemos encontrar en nuestra nueva colección de Cookidoo, Dulces de Semana Santa.



Hoy en día se prepara a lo largo del año y ahora cualquiera de nosotros podemos disfrutar de este manjar gracias a esta receta.


Para ello necesitaremos un molde desmontable de 22cm de diámetro y los ingredientes que a continuación os indicaré...


*Esta receta sirve igual para todos los modelos de Thermomix® .


INGREDIENTES:


Masa:


220 g de harina de repostería


60 g de manteca de cerdo


30 g de aceite de oliva


1 cucharada de anís en grano


60 g de agua


10 g de licor de anís seco


1 pellizco de sal


RELLENO:


180 g de azúcar~ En mi caso puse 100 g porque me gusta menos dulce


6 hojas de nenta fresca / hierbabuena limpias y secas


8 tiras de piel de limón limpias y secas


250 g de requesón 


2 huevos


10 g de zumo de limón ~ en mi caso puse 30 g 


HORNEADO Y DECORACIÓN:


1 cucharadita de azúcar glas


Unas hojas de menta fresca


*PREPARACIÓN:


1. Precaliente el horno a 180°C.


MASA:


2. Ponga en el vaso 220 g de harina, 60 g de manteca, 30 g de aceite, la cucharada de anís en grano, el agua, 10 g de licor de anís y un pellizco de sal. Mezcle 12seg/ vel 6.


Cubra con la masa un molde desmontable de 22cm presionando bien con los dedos para conseguir una capa bien fina.


3. Hornee durante 15minutos a 180°C. Retire del horno y deje enfriar, no apague el horno.


RELLENO:


4. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg /vel 10. Añada la piel de limón y la menta y triture 20 seg/ vel 10.


5. Añada 250 g de requesón  los dos huevos y el zumo de limón y mezcle 10seg/ vel 5. Vierta el relleno en el molde.


HORNEADO Y DECORACIÓN:


6. Hornee durante 30-35 minutos a 180°C, compruebe que está bien horneada insertando un palo de brocheta en el centro de la tarta. Si sale seco, esta lista!!


Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.


Por último espolvoree con el azúcar glas y decore con las hojas de menta.


Aquí no es muy conocida esta tarta por eso os animo a que la probeis!


Es realmente fácil y la combinación del anís y la menta con el resto de ingredientes le otorga un sabor espectacular.


También os he de decir que este dulce gana con uno o dos días de reposo, si es que podeis resistiros!


Espero que os guste!!!!!


Hasta pronto!