DULCES DE SEMANA SANTA~ FLAÓ
#Postres y dulces 11 abril 2019
DULCES DE SEMANA SANTA~TARTA FLAÓ
Hace ya tiempo un familiar nos trajo de un viaje a Ibiza una tarta típica de allí, el Flaó.
Es un dulce con muchos años de história y que antiguamente se elaboraba únicamente en Semana Santa y se comía el domingo de resurrección, por eso esta tarta la podemos encontrar en nuestra nueva colección de Cookidoo, Dulces de Semana Santa.
Hoy en día se prepara a lo largo del año y ahora cualquiera de nosotros podemos disfrutar de este manjar gracias a esta receta.
Para ello necesitaremos un molde desmontable de 22cm de diámetro y los ingredientes que a continuación os indicaré...
*Esta receta sirve igual para todos los modelos de Thermomix® .
INGREDIENTES:
Masa:
220 g de harina de repostería
60 g de manteca de cerdo
30 g de aceite de oliva
1 cucharada de anís en grano
60 g de agua
10 g de licor de anís seco
1 pellizco de sal
RELLENO:
180 g de azúcar~ En mi caso puse 100 g porque me gusta menos dulce
6 hojas de nenta fresca / hierbabuena limpias y secas
8 tiras de piel de limón limpias y secas
250 g de requesón
2 huevos
10 g de zumo de limón ~ en mi caso puse 30 g
HORNEADO Y DECORACIÓN:
1 cucharadita de azúcar glas
Unas hojas de menta fresca
*PREPARACIÓN:
1. Precaliente el horno a 180°C.
MASA:
2. Ponga en el vaso 220 g de harina, 60 g de manteca, 30 g de aceite, la cucharada de anís en grano, el agua, 10 g de licor de anís y un pellizco de sal. Mezcle 12seg/ vel 6.
Cubra con la masa un molde desmontable de 22cm presionando bien con los dedos para conseguir una capa bien fina.
3. Hornee durante 15minutos a 180°C. Retire del horno y deje enfriar, no apague el horno.
RELLENO:
4. Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg /vel 10. Añada la piel de limón y la menta y triture 20 seg/ vel 10.
5. Añada 250 g de requesón los dos huevos y el zumo de limón y mezcle 10seg/ vel 5. Vierta el relleno en el molde.
HORNEADO Y DECORACIÓN:
6. Hornee durante 30-35 minutos a 180°C, compruebe que está bien horneada insertando un palo de brocheta en el centro de la tarta. Si sale seco, esta lista!!
Retire del horno y deje enfriar antes de desmoldar.
Por último espolvoree con el azúcar glas y decore con las hojas de menta.
Aquí no es muy conocida esta tarta por eso os animo a que la probeis!
Es realmente fácil y la combinación del anís y la menta con el resto de ingredientes le otorga un sabor espectacular.
También os he de decir que este dulce gana con uno o dos días de reposo, si es que podeis resistiros!
Espero que os guste!!!!!
Hasta pronto!