BIZCOCHO AL VAPOR CON MERMELADA DE FRAMBUESA

#Postres y dulces 02 mayo 2016

Hoy prepararemos un bizcocho al vapor... Es una manera diferente de tener un desayuno o una merienda estupenda, para todas las edades. Os lo recomiendo, es espectacular.Ingredientes:200 gr mermelada de frambuesa2 huevos200 gr de azúcar60 gr de mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar el molde200 de leche1 cucharadita de vainilla liquida200 gr de harina de repostería2 cucharaditas de levadura química en polvo800 gr de aguaPreparación:1.- Unte con mantequilla un molde de corona de aluminio de 21cm de diámetro y 6cm de alto o un molde de aluminio desechable de 18cm de diámetro y mínimo 5cm de altura y cubra el fondo y las paredes con la mermelada.2.- Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y la mantequilla. Mezcle 30seg/vel4.3.- Añada la leche y la vainilla y mezcle 10seg/vel3.4.- Incorpore la harina y la levadura y mezcle 10seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y dele unos golpes sobre la encimera para distribuir la masa. Cubra con film transparente y reserve. Lave el vaso.5.- Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque encima del molde 2-3 hojas de papel de cocina, tape el Varoma y programe 50 min/Varoma/vel cuchara. Retire el molde del Varoma y desmóldelo mientras está caliente. Deje templar, corte en porciones y sirva.