Arroz tres delicias

#Pastas y arroces 30 junio 2018

ARROZ TRES DELICIAS


Ingredientes (6 racciones):


100-150 g de Jamón dulce en un trozo


2 zanahorias (peladas y cortadas en 2-3 trozos)


3 huevos


2 dientes de ajo (opcional)


50 g aceite Oliva Virgen Extra


300 g arroz basmati o de grano redondo


Sal al gusto


1000 g agua


100 g de guisantes (frescos o congelados)


100 g de gambas (crudas y peladas, pueden ser congeladas)


Preparación:


1. Poner el jamón dulce en el vaso y trocear: 4 seg – V. 4 Retirar y reservar


2. Poner la zanahoria en el vaso y rallar: 2 seg – V. 5 Retirar y reservar


3. Poner los huevos y un pellizco de sal en el vaso y batir: 10 seg – V. 3


Arrugar y mojar un papel de hornear y situarlo en la bandeja Varoma,


recortarlo dejando 2 centímetros de borde. Retirar los huevos batidos del vaso


sobre el papel de hornear y reservar.


4. Poner en el vaso los ajos, el aceite, el agua y un poco de sal. Introducir el


cestillo dentro del


vaso, pesar el arroz. Programar: 20 min – Temperatura Varoma – V.4


Colocar el recipiente Varoma en su posición con las gambas, los guisantes y la


zanahoria.


Colocar la bandeja varoma reservada en su posición y tapar.


5. Utilizar la espátula per sacar el cestillo. Poner el contenido del mismo en una


bandeja para servir, añadir encima el jamón dulce reservado.


6. Vaciar el líquido del vaso, incorporar la tortilla que hemos cuajado en el


varoma y trocear: 4seg – V. 4 retirar a la bandeja y servir.


Comentarios/Trucos:


- Con TM5 se puedes seguir la receta guiada de Arroz Blanco modificando la


temperatura a Varoma.


- En el recipiente varoma podemos poner los ingredientes a nuestro gusto.