EMPANADILLAS DE ATUN Y PISTO CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 marzo 2020

Buenos días,  


DÍA 8 RETO COCINA DÍA A DÍA 


Ya llevamos más de 1 semana y no podemos decaer y disfrutar y entretener a los más peques y x ello hoy te propongo una de empanadillas , jejejeje os fliparan. 


Hay varias versiones que encontrareis en vuestro cookidoo, cuéntame cuál es vuestra preferida?



¿Sueles preparar empanadillas en casa? 


Estas EMPANADILLAS de ATÚN Y PISTO (la encontrarás en cookidoo pinchando el enlace) son sencillas y deliciosas sobretodo para aprovechar las latas de atún que tienes en la despensa. 


Además, es una receta divertida que puedes preparar en familia y hacer que los más peques de la casa te ayuden a rellenarlas, ya que les divierte un montón montar cada una de las empanadillas, y darles forma con el tenedor. 


 INGREDIENTES


 para 32 empanadillas: 


150 gr de cebolla cortada en cuartos.


75 gr de pimiento rojo cortado en trozos.


75 gr de pimiento verde cortado en trozos.


100 gr de tomate triturado en conserva.


25 gr de aceite de oliva virgen extra.


1 pellizco de azúcar.


1 pellizco de sal.


100 gr de bonito en aceite (escurrido).


1 huevo duro.


2 paquetes de masa para empanadillas (32 obleas).


1 huevo batido.


PREPARACION:


1 h y 30 min tiempo en total.


TIP: Para eliminar el aceite, y hacerlas más ligeras, prepáralas para hacerlas en el horno. Para conseguir ese toque dorado, pincélalas con un poco de yema de huevo batida. 


1.  Pon en el vaso del Thermomix® la cebolla, el pimiento rojo y verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocea 4 seg/vel 5. 


2.  Después, rehoga 15 min/temp 120°C/vel 1. Retira a un bol y añade el bonito desmenuzado y el huevo duro troceado. 


3.  Mezcla bien con la espátula y deja enfriar (aprox. 30 min).


4.  Precalienta el horno a 200°C.


5. Coloca una oblea de masa de empanadilla con su papel sobre una superficie de trabajo y pon en el centro una cucharada de la mezcla reservada. 


6. Dobla la oblea y cierra presionando los bordes con las púas de un tenedor. 


7.  Coloca las empanadillas en una bandeja de horno con su papel y pincela con el huevo batido. 


8.  Hornea unos 10-12 min, dalas la vuelta, y vuelve a hornear otros 2 min. Después saca del horno y deja enfriar en una rejilla. ¡Qué las disfrutes!


Espero que todos estos días que llevamos de confinamiento y los que nos quedan lo estes pasando más ameno con tu Thermomix® . 


Aquí también os dejo la versión SIN GLUTEN, solo tenéis que cambiar la masa y listo. 




Buen provecho!!!!!!!