BAO BUNS SIN GLUTEN CON POLLO Y SALSA HOISIN CON Thermomix®

#Cocción en varoma 16 mayo 2021

BAO BUNS SIN GLUTEN CON POLLO Y SALSA HOISIN CON Thermomix®  



Volvemos de nuevo y esta vez arrancando con una receta que me chifla!!!!!


PARA FELICITAR EL MES DEL CELIACO


A mi personalmente me encantan estos panecillos llamados #baobuns súper tiernos y hechos al vapor en el varoma del Thermomix® , y mientras hacemos abajo el pollo con salsa terayaki, o sea una pasada!!!!


Yo hice en la receta de Cookidoo algunos cambios, si la quieres sin cambios entra directamente AQUÍ


He utilizado:


Harinas de @schaersingluten_es @carrefoures 


Leche sin lactosa @central_lechera_asturiana 


Erithrytol de @dulcilight 


Salsa @tiger_khan_asianfood 


Sin gluten 


Sin lactosa 


Sin azúcar 


Sin huevo


Vamos lo más saludable posible!! 


¿Te la apuntas? 



Ingredientes


Bao buns sin gluten


15 g de Erythritol 


90 g de maicena


40 g de fécula de patata


80 g de harina de arroz integral


40 g de harina de teff


1 cucharadita de psyllium


1/2 cucharadita de sal


14 de cucharadita de levadura química en polvo


15 g de mantequilla


80 g de leche sin lactosa 


5 g de levadura prensada fresca


80 g de agua


Relleno y cocción


5 g de raíz de jengibre fresca


100 g de cebolla roja en juliana (cambio x puerro)


25 g de aceite de oliva


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso (cortados en tiras)


100 g de salsa hoisin (marca tiger sin gluten) 


50 g de salsa de soja (marca tiger sin gluten)


50 g de agua


50 g de col china (cambio x brotes tiernos)


50 g de zanahoria en juliana


Montaje


2 cucharadas de brotes germinados de alfalfa


2 cucharadas de cacahuetes tostados salados (sin gluten)


Preparación


1. Ponga en el vaso 10g de Erithrytol, la maicena, la fécula de patata, la harina de arroz, la harina de teff, el psylllium, la sal y la levadura química. Mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


2 Ponga en el vaso 5 g de Erithrytol, la mantequilla, la leche, la levadura fresca y el agua. Mezcle 1 min/ 37°C/vel 2. Deje reposar en el vaso durante 20 minutos.


3 Agregue la mezcla de harinas reservada y mezcle 30 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso durante 30 minutos. Retire la masa del vaso y, con las manos engrasadas, forme un cilindro. Córtelo de 10 porciones iguales.


4. Corte rectángulos de papel de hornear de 9x10 cm. Coloque cada porción de masa sobre un papel y aplaste dándole forma ovalada. Doble cada masa por la mitad interponiendo otro papel de hornear de 5x9 cm para evitar que se peguen. Ponga 4 unidades en el recipiente Varoma y coloque la bandeja Varoma con las otras 6. Tape y deje reposar. 


Relleno y cocción


1 Ponga el jengibre en el vaso y pique 3 seg/vel 7.


2 Incorpore la cebolla y el aceite y sofría 6 min/ 120°C//vel.


3 Añada el pollo, la salsa hoisin, la salsa de soja y el agua. Sitúe el Varoma en su posición con los bao buns y programe 15 min/Varoma//vel. Retire el Varoma y reserve.


4 Introduzca el cestillo en el vaso y ponga la col china y la zanahoria. Programe 1 min/Varoma// vel.


Montaje


Abra los baos buns, retire el papel central y rellene repartiendo los trozos de col y las tiras de pollo con la cebolla y la zanahoria. Riegue con la salsa del vaso, decore con los brotes y espolvoree con los cacahuetes ligeramente troceados. Sirva


reposar durante 30 minutos.



Si te ha gustado la receta por favor déjame un like, guárdala y comparte! Gracias!


Hasta la próxima 


Vanessa Moreno