ARROZ NEGRO CON Thermomix®
#Pastas y arroces 03 noviembre 2020
ARROZ NEGRO CON Thermomix®
¿Quieres cocinar algo distinto y diferente?
Pero fácil, rápido y saludable, un plato exquisito hecho en casa y como no con mi #thermomix con mi #tm6, utilizando el NUEVO MODO ALTA TEMPERATURA, con el cual hace el sofrito con los calamares uffffff espectacular el sabor increíble.
No te cuento más y te dejo que practiques y lo pruebes, me cuentes tu experiencia!!!!!
IINGREDIENTES:
8 gambones crudos enteros
700 g de agua
75 g de aceite de oliva
1 diente de ajo en laminas
500 g de sepia en trozos de 2 cm
70 g de cebolla en trozos
70 g de tomate troceado en conserva
300 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pescado
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1. Pele las gambones y reserve también las cáscaras y las cabezas. Ponga las gambones en una fuente honda y las cáscaras y las cabezas en el vaso, añada el agua y programe 10 min/ 100°C/vel 1. Cuele el fumet con ayuda de un colador de malla fina y reserve. Aclare y seque el vaso.
2 Ponga en el vaso 25 g de aceite y el ajo y sofría 2 min/120°C/vel cuchara.
3 Añada la sepia e inicie Alta Temperatura. Retire del vaso y reserve.
4 Ponga en el vaso la cebolla, 50 g de aceite y el tomate troceado. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
5 Agregue el arroz y rehogue 2 min/120°C// vel 1.
6 Incorpore la sepia y el fumet reservados, la pastilla de caldo, la tinta de calamar y la sal y programe 14 min/100°C/./vel 1. Vierta el arroz sobre los gambones, deje reposar unos minutos y sirva inmediatamente.
Buen provecho!!!!
Receta en tu cookidoo y También en mi perfil de instagram podrás ver muchas más recetas increíbles que espero que te guste!!!!
hasta pronto
Vanessa Moreno.