Bienvenido a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Sandra García, Agente Comercial de Thermomix® Sabadell llevo en la compañía más de seis años. Quiero compartir con vosotr@s mis recetas, trucos, consejos, clases de cocina, etc. para ayudaros a sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® como lo hago yo. Además os invito a ver una Demostración sin compromiso y disfrutar y aprovechar las ventajas de nuestra actividad si quieres formar parte de mi EQUIPO
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Sandra Garcia Castro
Bienvenido a mi espacio en la Blogosfera de Thermomix® . Soy Sandra García, Agente Comercial de Thermomix® Sabadell llevo en la compañía más de seis años. Quiero compartir con vosotr@s mis recetas, trucos, consejos, clases de cocina, etc. para ayudaros a sacar el máximo partido a nuestro Thermomix® como lo hago yo. Además os invito a ver una Demostración sin compromiso y disfrutar y aprovechar las ventajas de nuestra actividad si quieres formar parte de mi EQUIPO
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FRICANDÓ DE TERNERA
26 April 2018Particularmente, no soy mucho de carnes pero....... la verdad es que esta receta me encanta, ademas de riquísima , es una receta que me da mucho juego cuando tengo invitados en casa , ya que se que con ella triunfo seguro.
Una receta que con nuestro Themomix® nos es muchisiiiimoooo mas fácil de hacer, ademas de rápida, ya que es una receta que al fuego nos requiere mucho tiempo y estar pendientes continuamente .
Es una receta que me encanta hacer cuando visito a mis clientes , ya que creo que no puede faltan en su biblioteca de recetas, pues les encanta a todos cuando la realizamos juntas.
Aqui os la dejo para que la podais seguir disfrutando tanto como yo.
INGREDIENTES:
Para realizar la Picada:
4 Ñoras sin tallo y sin semillas
50 gr. de almendras tostadas
50 gr. de avellanas tostadas
3 Nueces
1 Puñado de piñones tostados
4-5 dientes de ajo
1 Ramita de perejil ( sólo las hojas )
Fricando:
25 gr. de setas deshidratadas ( boletus, senderuela, etc.)
350 gr. de agua caliente
300 gr, de cebolla cortada en cuartos
2-3 dientes de ajo
100 gr. de aceite de oliva virgen extra
100 gr. de tomate triturado ( natural o en conserva)
Sal y Pimienta
50 gr. de harina
800 gr. de filetes de ternera ( de la culata de la espadilla o llana)
1 cucharada de la picada ( 50gr.)
100 gr. de Brandy o vino tinto
PICADA
Ponemos en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverizamos programando 5 seg./vel.6
Añadimos las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones y programamos 7seg./vel.6
Agregamos los ajos y el perejil y programamos 7 seg./vel.6 .Comprobamos que está bien triturado y si no es así, bajamos con la espátula los restos de la picada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y volvemos a triturar 5 seg./vel.7 . Retiramos y reservamos.
Nota: Con estas cantidades nos sale unos 200 gr. de picada. Utilice 50 gr. para preparar el fricando y guarde el resto en un tarro hermético en el frigorífico ( podemos utilizarlo como base para otros guisos, como estofados )
FRICANDÓ
Ponemos en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 seg./ vel.5
Sofreímos programado 10 min./ 120º/vel.cuchara
Añadimos el tomate, salpimentamos y programamos 5 min./120º/vel. cuchara
Salpimentamos y enharinamos ligeramente la ternera y la añadimos al vaso. Programamos 2 min./120º/giro invertido/vel. cuchara
Incorporamos la picada reservada, las setas, el agua de remojo de la setas y el brandy y programamos 30min./varoma/giro invertido/vel. cuchara
Una vez finalizada la receta volcamos en una fuente y servimos.
Nota: Es muy importante que la carne sea melosa
Espero vuestras fotos, me hace una ilusión tremenda recibirlas.