Sorbete de mojito con azúcar invertido

#Postres y dulces 30 junio 2019




SORBETE DE MOJITO CON AZÚCAR INVERTIDO



INGREDIENTES:


Para 6 raciones


3 limas lavadas y enteras


270 g de agua


1 lata de Sprite o Seven up


70 g de azúcar


60 g de azúcar invertido


80-100 g de ron blanco


10-20 hojas de hierbabuena (depende del tamaño)


800 g de cubitos de hielo



PREPARACIÓN:


1.Ponga las limas y el agua en el vaso. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé 2 golpes de Turbo. Introduzca el cestillo para colar el líquido y resérvelo.


2.Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, el Sprite, el azúcar, el azúcar invertido, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Programe 45 seg/vel 6.


3.Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.


Sugerencia


Si quiere hacer una versión de mojito sin alcohol, sustituya el ron por agua o gaseosa.