BIZCOCHO DE CALABAZA (Sin gluten y sin lactosa)

#Postres y dulces 04 noviembre 2019




La calabaza es uno de esos alimentos excepcionales !!!!!


Es una hortaliza de un gran valor nutricional, contiene pocas calorías y es saciante. Deberíamos consumirla al menos una vez por semana.


Nos permite cocinarla  de muchas formas, no tan solo en cremas. 


Os aconsejo que probéis este bizcocho y me digáis que os ha parecido!!!!!


Aprovechando estas fechas lo he decorado un poco para que los niños y no tan niños se animen a probarlo!!!!!!


Os paso la receta y espero que os guste


Ingredientes 


5 huevos, 200g de calabaza, 200g de azúcar, 250g de harina de repostería sin gluten, 50g de aceite de girasol, 1 sobre de levadura,1 pizca de sal, 1 pizca de canela en polvo, 50g de pipas de calabaza peladas (opcional).


Preparación:


Trocear 5 segundos vel. 5 . Sacar y reservar.


Colocar la mariposa en las cuchillas, incorporar los huevos, y el azúcar. Programar 6 minutos a 37º vel 3.


Acabado el tiempo volver a programar 6 minutos sin poner temperatura a la misma velocidad.


Incorporar la calabaza, la harina,la levadura,  la pizca de sal,el aceite de girasol, la cucharadita de canela y si se quiere la pipas de calabaza. Programar 4 segundos vel, 3 . Retirar la mariposa y terminar de mezclar de forma envolvente y con suavidad.


Introducir en un molde que os guste, yo para esta ocasión lo he hecho en un molde en forma de calabaza!!!


Hornear a 170º de 35 a 45 minutos, en función del horno.


Espero que os guste!!!!!!